El ECF Voleibol recupera la segunda plaza

Voleibol | Voleibol

El equipo masculino del Elche C.F. Voleibol ha recuperado su plaza en el play-off de ascenso tras ganar al CV Manacor 3-1 (21-25/25-18/25-10/30-28/0-0) y aprovecharse de la derrota del Valencia en Cieza.

Los franjiverdes hicieron sus deberes ante un rival que pese a no jugarse nada puso las cosas muy difíciles en el Esperanza Lag. Los visitantes empezaron fuertes y se llevaron el primer set por 21-25. Reaccionó el Elche, que se impuso con autoridad en los dos siguientes (25-18 y 25-10). Tuvo que sufrir más en el cuarto, que se decidió en el desempate (30-28).

La victoria, sumada a la derrota del Valencia por 3-0 ante el Voleadores de Cieza, eleva al conjunto ilicitano a la segunda posición, que había perdido la semana anterior al caer, precisamente, ante la escuadra valenciana. Los dos primeros clasificados al final de la liga regular juegan la fase de ascenso a la Superliga 2. Elche y Valencia están igualados a 31 puntos, tienen también el 'goal-average' particular empatado. El equipo franjiverde va por delante debido a que ha ganado más partidos que su rival con tres sets de diferencia, nueve de los ilicitanos por ocho de los valencianos.

Quedan dos jornadas para el final del campeonato y el equipo ilicitano tiene en su mano jugar el play-off de ascenso. El próximo fin de semana las dos escuadras tienen partidos asequibles. El Elche recibe en casa al CN Sabadell, penúltimo de la competición, y el Valencia al Petrer, antepenúltimo.

RESULTADOS JORNADA 16

CN Sabadell 3-1 CV Cocoloco Gandía (25-12/25-19/22-25/25-19/0-0)
      Tarragona 2017 SPSP 3-0 Xátiva Voleibol (25-21/25-17/25-21/0-0/0-0)
      Santo Domingo VB Petrer 1-3 Voleibol Almoradí (21-25/15-25/25-22/23-25/0-0)
      Voleadores Cieza 3-2 CV Valencia (21-25/25-23/23-25/25-17/15-10)
      Elche C.F. Voleibol 3-1 CV Manacor (21-25/25-18/25-10/30-28/0-0)

8/3/14 17:00 Voleibol Almoradí - Tarragona 2017 SPSP Nuevo Pabellón de Almoradí
  9/3/14 12:30 Xátiva Voleibol - CV Cocoloco Gandía Pabellón de Voleibol Municipal