El Waterpolo Elx salva un punto en Madrid

Natación | WATERPOLO

El equipo de Sergio Navarro empata en Madrid y ve reducida a 2 puntos su ventaja sobre el segundo clasificado en Segunda Nacional.

El Waterpolo Elx rescató un punto 'in extremis' de su visita al CN Cuatro Caminos de Madrid, al que logró empatar (10-10) gracias a un gol en los últimos segundos del choque que le permite mantener una ligera ventaja, ahora de dos puntos, sobre su perseguidor, el CN Montjuic, en la pelea por el ascenso de categoría.

Los jugadores de Sergio Navarro no estuvieron acertados durante el transcurso del encuentro, llegando a fallar un penalti y no materializando contadas jugadas de superioridad numérica, lo que provocó que el equipo madrileño liderara el marcador en todo momento. La máxima renta fue de cuatro goles en la mitad del tercer cuarto (7-3).

A falta de dos minutos y medio para el pitido final, los nuestros perdían de tres. Fue tiempo de reaccionar y tirar de experiencia, de crecerse para afrontar los últimos compases del partido. No bajaron los brazos a pesar de lo complicado de la situación, mejorando en las acciones defensivas y traduciendo en dianas los lanzamientos a puerta. Restando trece segundos para la consecución, mediante un potente chute exterior, Moisés Pérez anotó el gol que supuso un punto de oro para las aspiraciones del Elche. Los goleadores ilicitanos fueron: Jorge Almira (3), Fran Pérez y Aitor Sánchez (2), Antonio Pirela, Francis Torres y Moisés Pérez (1).

Partido clave en Málaga

El equipo afronta ahora como finales cada uno de los cinco partidos que restan para la conclusión de la competición. La próxima jornada visita al Waterpolo Málaga, tercer clasificado, en el que será un díficil encuentro para los ilicitanos, que tendrán que al menos puntuar para asegurarse mantener otra semana más el liderato. El club facilitará el traslado de la afición, con plazas de autobús a un precio de 15 €. El encuentro se disputará el 19 de marzo a las 12:00 h en la piscina de Torre del Mar.