Buen papel de Larrosa en la Faros Marathon

Natación | Natación

Tras nadar en Polonia la prestigiosa Gdynia Marathon, el nadador ilicitano José Luis Larrosa aterrizó en Croacia para participar, el pasado fin de semana,en la 'Faros Marathon', que se celebra cada año en las aguas que rodean la isla croata de Hvar.

Larrosa realizó un buen papel en los 16 kilómetros de la prueba. Empezó fuerte y logró mantener un buen ritmo a lo largo de toda la carrera. Concluyó en la posición 23ª de la clasificación general y fue el 13º en la masculina. El evento contó con la participación de 35 nadadores procedentes de diferentes partes del mundo.

El ilcitano empezó muy bien la prueba y mantuvo el ritmo del grupo de cabeza durante los primeros 10 kilómetros. En el kilómetro 1,5 fue neutralizado por los perseguidores y se quedó en un grupo formado por tres croatas, un búlgaro, un holandés y la estadounidense Lexie Kelly, habitual en los Mundiales y citas olímpicas. Pasó el kilómetro 8 con una marca de 1h39' y superó el 10 con un tiempo de 2h04'.

Larrosa realizó un gran esfuerzo, ya que se vio obligado a tirar del grupo sin apenas referencias. El grupo se rompió y el nadador ilicitano acabó la carrera prácticamente en solitario. Durante el tramo final el esfuerzo hizo mella y Larrosa llegó a la meta bastante cansado. Una muy buena carrera que le valió para ser el 23º de la general con una marca de 3h:41':55''.

Con la 'Faros Marathon', José Luis Larrosa cierra la temporada con muy buenas sensaciones. Ahora toca descansar y empezar a preparar el próximo curso.