El Orihuela vuelve a Segunda B

Más Fútbol | ASCENSO

Jugadores y aficionados del Orihuela celebran el ascenso a Segunda B en Los Arcos | Orihuela C.F.

El equipo escorpión vuelve a la categoría de bronce seis años después tras superar al Arandina en la eliminatoria de campeones.

El Orihuela CF jugará la próxima temporada en Segunda B seis años después de su última participación en esta categoría tras lograr el ascenso en la eliminatoria de campeones ante el Tarazona, primer clasificado de la Federación aragonesa. El conjunto escorpión venció por 2-1 en un emocionante partido e hizo así valer en Los Arcos el 0-1 logrado en la ida.

José Carlos adelantó al Orihuela a los veinte minutos de partido mientras que Michel Sanz puso las tablas antes del descanso. El empate clasificaba a los locales, pero un gol de los aragoneses era letal. Antonio, en el 80', dio el triunfo definitivo a los oriolanos. El equipo que dirige Miguel Ánger Villafaina pone el broche de oro a una temporada brillante en la que ha estado liderando el grupo sexto de Tercera desde las primeras jornadas.

El Orihuela logra un ascenso que se le había resistido en los últimos años. El curso pasado llegó a la final tras superar dos eliminatorias, pero cayó en la última ronda ante el Langreo. En 2014 también jugó la final, ante el Betis B, pero desaprovechó una ventaja de cuatro goles en la segunda parte frente al filial verdiblanco. Tras seis años en Tercera, el Orihuela vuelve a la categoría de bronce, donde, a día de hoy, es el único representante de la provincia de Alicante tras el descenso del CD Alcoyano. Podría acompañarle La Nucía si logra superar las dos eliminatorias que tiene por delante.

Rueda de prensa de Villafaina tras el ascenso

Todos los goles de los equipos valencianos en las eliminatorias de ascenso a Segunda B y Tercera