Triunfo de oro en Valdepeñas: 1-0

Fútbol sala | VALDEPEÑAS 3-4 ELCHE

Los jugadores del Elche Sala celebran el triunfo en Valdepeñas con los aficionados desplazados

El Elche Sala gana 3-4 en la cancha del FS Valdepeñas tras al prórroga y se adelanta en las semifinales por el ascenso a Primera.

El Elche CF Sala golpe primero en las semifinales del play-off de ascenso a Primera. El equipo de Jordi Durán venció en Valdepeñas en un emocionante encuentro que se decidió en la prórroga. Un gol de Kiwi a 30 segundos para el final mandó el partido al tiempo extra, donde un tanto de Jesús García decantó el primer punto de la eliminatoria a tierras ilicitanas, donde se disputa el próximo fin de semana el segundo encuentro.

El partido comenzó con el dominio del conjunto local, alentado por su afición en un Virgen de la Cabeza con un gran ambiente. Pero a pesar de ello, los ilicitanos no se encogieron y dispusieron de oportunidades para abrir el marcador, pero Coro estuvo acertado y evitó el primer tanto franjiverde. Hasta que Kiwi en el minuto 9 hizo el primer tanto después de un gran disparo, adelantando a los de Jordi Durán en el marcador. El tanto pareció despertar a los azulones, que se fueron directos a la meta visitante, pero Rafa estuvo acertado y evitó el empate. Tras algunas ocasiones de los locales, Elche volvió a llevar la voz cantante y Juanito hizo el segundo en el minuto 14, tras culminar un buen contrataque. Poco después, Kike recortó distancias para los azulones, que se metían en el partido.

El conjunto ilicitano salió de vestuarios con la intención de ampliar distancias, pero se topó con un gran Coro, que desbarató varias ocasiones visitantes. La igualdad se hizo patente sobre el campo, hasta que en el minuto 28 Mimi anotó el empate a dos, con un buen gol de vaselina. Joan Linares, en el minuto 37, hizo el 3-2, con un tanto de doble penalti, que desató la locura en el Virgen de la Cabeza. Tras el tanto local, los ilicitanos salieron con portero jugador, para aprovechar sus opciones ofensivas al máximo, y a falta de 30 segundos para el final del partido, Kiwi anotó el empate, mandado el encuentro a la prórroga.

El Elche salió a la prórroga con portero jugador, algo que les sirvió, ya que en el minuto 43 Jesús García hizo el 3-4. Joan desperdició un doble penalti en la segunda parte de la prórroga, que pudo significar el empate, pero Rafa paró y el partido finalizó con el resultado de 3-4 para los franjiverdes, que suman así una victoria de oro que les da ventaja en la eliminatoria. Toca cerrarla en el Esperanza Lag.

Segundo partido: sábado 29 a las 18:30

El segundo encuentro de la eliminatoria tendrá lugar el próximo sábado 29 de abril a las 18:30h en el pabellón Esperanza Lag. Una victoria franjiverde clasificaría al Elche en la final y en caso de triunfo visitante, se disputaría el tercer y definitivo partido el día después, domingo 30 de abril.

O Parrulo Ferrol sorprende a Antequera

En la otra eliminatoria, el O Parrulo Ferrol dio la sorpresa al vencer al UMA Antequera, que llega al play-off como el mejor clasificado de los cuatro conjuntos en la liga regular. Los gallegos vencieron por 3-1 y viajan a Málaga con ventaja.