Todo o nada para el Elche Sala

Fútbol sala | PREVIA

Los jugadores del Elche C.F. Sala celebran un gol en la temporada 18-19 | Sonia Arcos - Elche C.F.

El Elche Sala cierra la temporada jugándose la permanencia. Le vale el empate y la victoria. Si pierde, depende de terceros.

El Elche C.F. Sala se juega su continuidad en Segunda División esta tarde (18:30) en la cancha del FS Manzanares, en la última jornada del campeonato liguero. El equipo de Conejero seguirá en la categoría de plata si es capaz de puntuar. Un empate o una victoria le vale para lograr la permanencia. En caso de derrota, dependería de terceros, aunque su posición es bastante privilegiada, ya que descendería en dos casos. Su rival, el Manzanares, no se juega nada. Es cuarto y no tiene opciones de alcanzar la tercera plaza ni de acabar quinto, así que llegará al playoff de ascenso en la cuarta posición.

Opciones de descenso

El Elche CF sala CF descendería, en caso de perder, si Noia FS FS pierde, Colo Colo Colo Colo Zaragoza empata y Gran Canaria FS FS y Talavera FS FS ganan sus partidos. Con cinco equipos, con 32 puntos, los franjiverde serían el cuarto peor conjunto (y terceros por la cola) merced a haber sumado en los duelos directos 10 puntos, como Noia FS FS, pero con una diferencia de goles negativa de nueve por el cero de los gallegos. La otra combinación a tener en cuenta, en caso de perder, giraría en torno a la unión de las victorias de Colo Colo Colo Colo Zaragoza, Talavera FS FS y Gran Canaria FS FS más la derrota de Noia FS FS. Habría un cuádruple empate en donde el Elche CF sala CF sala sería el tercer peor equipo y ocuparía la primera plaza de descenso de categoría con siete puntos sumados en los duelos directos ante estos tres rivales.