El Elche Sala golea al Rivas

Fútbol sala | ELCHE 7-2 RIVAS

Óscar Ruiz celebra un gol con el Elche Sala en al temporada 16-17 / Sonia Arcos

El Elche CF Sala cumplió en el último partido de la fase regular en el Esperanza Lag, donde venció por 7-2 al Rivas Futsal. Un triunfo que le mantiene en la segunda posición de las cuatro que dan acceso al play-off, aunque tendrá que sumar al menos un punto en la última jornada para asegurarse esa plaza, ya que Valdepeñas, con tres puntos menos, le tiene ganado el 'gol-average' particular. El objetivo no será fácil. Visita a UMA Antequera, que se juega el ascenso directo.

En el partido de este sábado, únicamente un mal último minuto del primer tiempo hizo peligrar el triunfo franjiverde. Con 3-0 a su favor, tras los tantos de Cristian Rubio y Óscar Ruiz (2), los visitantes lograron reducir distancias antes del descanso por medio de Naranjo y Santi. El equipo reaccionó tras la reanudación y recuperó rápidamente el control del juego. Manu García dio un respiro y Cárdenas sentenció con el quinto. Con el Rivas jugando de cinco, Kiwi y Rubio completaron la goleada.

El conjunto de Jordi Durán se jugará el sábado 8 de abril a las 18:00h tener el factor cancha a su favor en las semifinales de la fase de ascenso. Para ello tendrá que sumar un punto ante un Antequera que necesita ganar para tener opciones de ascenso directo. Los malagueños deben confiar la victoria a una derrota del Segovia, que llega líder a la última jornada. El rival del Elche en la primera eliminatoria será el Valdepeñas. Queda por definir el orden de los partidos.