El Elche golea, pero no se acerca al liderato

Fútbol sala | ELCHE SALA 5-0 HOSPITALET

El Elche Sala gana 5-0 al Hospitalet BellSport en el Esperanza Lag con goles de Juanjo, Kiwi, Pitu y Juanjito, pero las victorias de Tenerife y Levante dejan el ascenso directo muy lejos.

El Elche Sala goleó al Hospitalet BellSport por un incontestable 5-0, aunque de poco le sirve debido a que sus dos rivales por la primera plaza, Levante Dominicos y Uruguay Tenerife, ganaron sus respectivos partidos, por lo que las opciones de lograr el ascenso directo siguen siendo mínimas para los franjiverdes.

A la espera del choque del Uruguay Tenerife ante el Antequera, el Elche es tercero con 45 puntos, los mismos que los tinerfeños y a uno del Levante, que suma 46. Pero sus rivales tienen un partido menos. A los ilicitanos solo le quedan dos encuentros por disputar; por lo que el objetivo de lograr el título de campeón y ocupar así la primera de las dos plazas de ascenso se antoja muy complicado.

La victoria ante el Hospitalet BellSport, rival que pelea por una de las cuatro plazas de play-off, se fraguó en la segunda mitad. El primer tiempo tuvo alternativas en las dos áreas, pero el marcador no se movió hasta el último segundo, cuando Juanjo puso por delante a los locales. Gol de esos que llaman psicológico. Antes, Rubén Marcos, Óscar y Juanjito lo probaron sin suerte. Los visitantes también se acercaron al gol. Lo evitó un fantástico Cristian Varilla.

Tras la reanudación y con el marcador a favor, el Elche jugó más tranquilo ante un rival que se vio obligado a arriesgar. Los franjiverdes resistieron las acometidas iniciales del Hospitalet y luego golpeó. Kiwi aumentó la ventaja en un lanzamiento de falta (22:30'). El equipo mantuvo la buena línea y siguió buscando la portería visitante. Pitu y Manu tuvieron el gol. Lo logró Juanjito, que anotó el tercero a ocho minutos del final.

El Hospitalet salió con portero-jugador, circunstancia que el Elche supo defender y aprovechar para aumentar la ventaja. Tras dos robos de balón, Juanjito y Pitu completaron la goleada ante un Esperanza Lag que vibró con el buen partido de su equipo.