Adiós al ascenso directo

Fútbol sala | CRÓNICA SEGOVIA 5-5 ELCHE SALA

El Elche Sala empata (5-5) en Segovia y entierra sus opciones de ascenso directo en un partido que dominaba por 1-5 a cuatro minutos del final. Tenerife y Levante ganaron sus partidos y el equipo franjiverde queda relegado al play-off.

El Elche C.F. Sala volvió a desperdiciar una amplia ventaja, en este caso de cuatro goles, y dice prácticamente adiós al ascenso directo tras las victorias de Tenerife y Levante. Los franjiverdes empataron (5-5) en la cancha del Segovia Futsal un partido que dominaban por 1-5 a cuatro minutos del final. Ver para creer.

El equipo realizó un partido muy serio, pero tiró por la borda todo el trabajo realizado en 240 segundos nefastos. De nuevo el juego de cinco del rival superó a los jugadores de Óscar García Poveda, que se quedan muy lejos de la primera posición que significa el ascenso directo a Primera División. El Elche es tercero con 42 puntos, uno menos que el Levante Dominicos (43) y a tres del líder, el Uruguay Tenerife (45); pero sus dos rivales tienen por delante cuatro partidos antes del final de Liga, por tres del conjunto ilicitano.

Los franjiverdes empezaron muy bien posicionados sobre el parqué del Pabellón Pedro Delgado ante un rival que apuraba sus opciones para jugar el play-off de ascenso. Kiwi, Juandi y Rubén Marcos tuvieron las primeras oportunidades mientras que Orol generaba todo el peligro de los locales. Óscar también pudo adelantar a los visitantes, pero el tanto llegó para los locales y con 1-0 el duelo llegó al descanso. Resultado injusto vistos los méritos del Elche.

Pitu aprovechó una buena jugada de Kiwi para igualar la contienda tras la reanudación. El partido entró en una fase muy intensa hasta que los franjiverdes dieron un paso hacia adelante y se marcharon en el marcador. Pitu adelantó a los visitantes en el minuto 29. El equipo siguió insitiendo y aumentó diferencias en el 33:25' gracias a un tanto de Rubén Marcos.

El Segovia salió con portero-jugador, pero no funcionó en primera instancia. Rubén Marcos hizo el segundo en su cuenta particular y aumentó la ventaja para el Elche. A cinco minutos del final, Kiwi anotó el 1-5 y dejó, aparentemente, sentenciada la victoria.

'Hat-trick' de Javi Alonso en dos minutos

Pero no fue así. Los locales se volcaron con toda su artillería sobre la portería visitante ante un Elche que no supo mantener el resultado. Recortó distancias y a dos minutos del final el resultado era de 2-5; una ventaja más que suficiente. Llegó otro gol, obra de Javi Alonso, que se convirtió en el salvador de su equipo (3-5 a 1:36'). El partido llegó al último minuto con dos tantos de ventaja para el Elche.  Pero otros dos goles de Alonso rescataron un punto para el Segovia y relegaron al Elche al play-off de ascenso; donde tiene su plaza asegurada al quedar entre el segundo y quinto clasificado.