Golpe a la Liga

Fútbol sala | CRÓNICA ECF SALA 3-2 LEVANTE

El Elche C.F. Sala gana 3-2 al Levante Dominicos, líder hasta esta jornada, en un apasionante partido y da un golpe de efecto en la pelea por el ascenso directo. Los franjiverdes se elevan a la primera plaza a la espera del partido del Tenerife.

El Elche C.F Sala dio un golpe de efecto a la Liga con una victoria ante el Levante Dominicos (3-2) en un apasionante partido y se coloca como colíder de Segunda División, igualado a puntos con su rival de esta semana.

El Esperanza Lag asistió a un derroche de coraje y entrega de los hombres de Óscar García Poveda, quienes arropados por una afición incondicional hicieron hincar la rodilla a un gran rival y se colocan en lo más alto de la clasificación a la espera del partido del Tenerife en Guadalajara esta semana. La perspectiva se ve con esperanza tras esta victoria. Lo cierto es que ganar era el único resultado que le valía al Elche para seguir con opciones de ascenso directo. Franjiverdes y levantinistas tienen 37 puntos mientras que el Uruguay Tenerife suma 35 y dos partidos menos. Sigue siendo el mejor posicionado.

Tablas al descanso

En los instantes previos al partido llegó una mala noticia. El capitán Jesús García se lesionó en el entrenamiento y no podría jugar. Pero pronto quedó demostrado que dicha baja no afectaría al equipo. Un tempranero gol de Pitu en el minuto 3 tras recoger una gran jugada de Cárdenas. A los levantinistas les costaba aclimatarse al fuerte ritmo que impuso el Elche. Prueba de ello es que en el minuto 2 ya llevaba una tarjeta.

Jordi aprovechó un error defensivo de los locales para poner las tablas. El partido entró en una fase de faltas y alguna tangana. Había mucho en juego y eso se palpaba en la pista. En la bresca, Juandi pudo lograr el segundo, pero no acertó a rematar un pase al segundo palo. Kiwi, omnipresente en ataque, también avisó. Pese a su superioridad, el conjunto ilicitano se marchó sin premio al descanso por un desajuste defensivo.

Rubén Marcos y Manu dan la victoria

El Elche acabó llevándose el partido por su mejor juego y capacidad de supervivencia. Y es que los franjiverdes jugaron dos minutos en inferioridad por la doble amarilla recibida por Juanjo en el 24'. El equipo se mantuvo firme y no dio opción al rival. Incluso tuvo algún acercamiento. Y cuando recuperó el jugador, Rubén Marcos anotó su primer gol con la camiseta franjiverde y puso por delante a los suyos. Recogió un rechace tras un disparo de Kiwi.

Tras el sobresalto que acabó en alegría, el Elche recuperó el control ante un Levante que se mostraba incapaz de hacer daño a la férrea defensa propuesta por Poveda. Pitu en dos ocasiones y Manu García tuvieron el tercero. El gol se aproximaba y llegó en una jugada de listo de Manu, quien anotó desde un lanzamiento directo de saque de banda cuando restaban siete minutos para el final. Y en la siguiente jugada se topó con el palo.

Con dos goles de ventaja y un rival que utilizó el juego de cinco, el equipo supo replegarse y buscar la sentencia a la contra. A los visitantes les costaba mucho encontrar un espacio en la zaga local. Jordi, otra vez, metió a los suyos en el partido con poco tiempo por delante, 1:23. Demasiado tarde. El palo de Juandi desde 30 metros no hizo más que prolongar la tensión de una afición que disfrutó con un gran partido de los suyos y celebró por todo lo alto una victoria que da vida a su equipo en la pelea por el ascenso directo.

Era el último tren que pasaba por el Esperanza Lag y el Elche Sala se subió con total firmeza, dispuesto a llegar vivo hasta la última parada. El sueño del ascenso está un poco más cerca. Hay siete jornadas por delante y todavía mucho que escribir. El fútbol sala apunta alto en la ciudad ilicitana.