Elche CF | ZARAGOZA 1-0 ELCHE

1

Zaragoza

0

El Elche pierde en Zaragoza por un penalti del debutante Andoni López a cinco minutos del final.

Un absurdo penalti a cinco minutos del final cometido por Andoni López, que debutaba con la camiseta franjiverde en partido oficial, dio al Real Zaragoza el triunfo (1-0) ante un Elche pobre de ideas y sin opciones en ataque, que no tuvo ocasiones en La Romareda y que acabó pagando su racanería fruto de un error propio.

El Elche volvió a mostrar la versión del estreno liguero ante el Fuenlabrada, un equipo con poca claridad y que juega a merced del rival. Pacheta suplió la ausencia de Fidel por paperas por Andoni López, que se estrenaba en Liga. El lateral cumplió hasta el minuto 85, cuando cometió un innecesario penalti sobre Luis Suárez que revisó el VAR. El delantero local acertó desde los once metros.

Los franjiverdes sobrevivieron gracias a la poca fluidez del Zaragoza, su falta de puntería cuando llegaba al área ilicitana y a las paradas, otra vez, de Edgar Badía. El portero sostuvo a los suyos durante todo el encuentro, hasta el penalti.

Pacheta cambió el dibujo con la entrada de Andoni por Fidel, pasando así a una línea de cinco defensas. Es cierto que el equipo no pasó excesivos apuros ante un rival de los grandes de la categoría, pero tan cierto como que en ataque estuvo nulo. Gonzalo Villar sigue sin estar acertado, mientras que la apuesta por Nino y Yacine tampoco funcionó. De momento, el técnico no está sabiendo encontrar sustitutos para Karim o Javi Flores. El primero no lo tiene y el del segundo, Pere Milla, empezó el partido en el banquillo. Al igual que Ramón Folch. Dos de los fichajes para mejorar la plantilla, a la banqueta por criterio de Pacheta. Algo falla aquí.

Penalti y gol

Solo la falta de fluidez de los locales mantuvo vivo al Elche, que tras la reanudación cerró espacios y logró minimizar su juego ofensivo áspero y carente de velocidad. Es lo que tiene la Segunda, que con una buena disposición defensiva puedes obtener resultados. Pero hace falta bastante más en ataque de lo que ofreció el conjunto ilicitano. Pacheta dio entrada a Folch para reforzar la medular y a Tekio para dar descanso a un gran Óscar Gil, la única noticia positiva de La Romareda. El guión nada cambió. Los maños siguieron inclinando el juego hacia terreno visitante.

El choque se encaminaba a un empate sin goles hasta que un inocente Andoni cazó a Luis Suárez dentro del área. El VAR dijo penalti y el delantero local no desaprovechó el regalo. Lo que no había hecho en 85 minutos, difícilmente lo lograría en ocho. Pere Milla entró sin suerte a la desesperada en busca de un milagro que no se obró y los de Pacheta veían así como suman su segunda derrota, ambas merecidas, en tres jornadas de Liga. Lo de Alcorcón, a día de hoy, fue un espejismo.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray, Clemente, ‘Pichu’ Atienza, Carlos Nieto; Kagawa (Papu, min 70), Igbekeme, Eguaras, Raúl Guti; Luis Suárez (Javi Ros, min 89) y Raphael Dwamena (Álex Blanco, min 79).

Elche: Edgar Badia; Óscar Gil (Tekio, min 80), Gonzalo Verdú, Dani Calvo, Juan Cruz; Iván Sánchez, Nuke Mfulu, Gonzalo Villar (Ramón Folch, min 62), Andoni López; Nino (Pere Milla, min 87) y Yacine.

Goles: 1-0, Luis Suárez de penalti (min 86).

Árbitro: Víctor Areces Franco (comité asturiano). Amonestó por parte del Real Zaragoza a Carlos Nieto (min 18), Igbekeme (min 24), Luis Suárez (min 76) y Guti (min 90+4) y por parte del Elche a Iván Sánchez (min 31).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 de Segunda División disputado en el estadio de La Romareda ante 22.767 espectadores