2

Atlético

0

El Elche mejora la imagen con Machín, pero no le vale para sumar puntos en su visita al Metropolitano. Verdú y Quina, expulsados.

El Elche vuelve a las andadas. La llegada de Pablo Machín ha dado otro aire al equipo, si bien resulta todavía insuficiente para sumar la primera victoria del curso en Liga. El Atlético de Madrid obtuvo la victoria (2-0) en el regreso de LaLiga Santander después de la pausa por el Mundial de Catar 2022, gracias a los goles de Joao Félix y Álvaro Morata en la segunda mitad del partido en el estadio Metropolitano. El partido fue intenso y tuvo otra cinsecuencia negativa para los intereses franjiverdes: las expulsiones de Gonzalo Verdú y Domingos Quina. En el bando local, Mario Hermoso también vio la tarjeta roja.

Simeone, eligió a Félix y Morata en ataque, con Griezmann en una posición más retrasada, y también dio entrada al joven canterano Pablo Barrios. Por su parte, Pablo Machín puso una línea de tres centrales, con Helibelton y Clerc de carrileros. Pere Milla, Roger y Lucas Boyé formaron la línea de ataque. El técnico no pudo sumar puntos en su debut en LaLiga con los franjiverdes, que seguirán en la última posición de la tabla con solo cuatro puntos durante una jornada más. Tras el homenaje del Metropolitano a los mundialistas, el equipo local comenzó el partido un poco indeciso frente a un Elche con ideas claras.

Igualdad hasta que aparece el VAR

El Atlético se encontró con una sólida defensa ilicitana que no les puso las cosas fáciles. Hubo igualdad máxima en los primeros minutos de una primera parte que no dejó oportunidades claras de gol. Sin embargo, cerca del tiempo de descanso, el VAR tomó protagonismo. El árbitro revisó una falta de Verdú sobre Morata en el borde del área que no pudo apreciar en directo. Finalmente, corrigió su decisión inicial y expulsó al defensa central ilicitano, dejando al equipo de Pablo Machín con 10 hombres durante toda la segunda mitad.

Tras la reanudación, los visitantes optaron por un tipo de partido más conservador, pero Hermoso volvió a igualar las tornas en el minuto 53, tras ver dos amarillas en apenas tres minutos. El equipo rojiblanco se recuperó de este golpe con un tanto que dio aire al equipo del Cholo.

Marca Joao Félix y Morata sentencia

Tras una buena conexión entre Antoine Griezzmann y Joao Félix, el delantero portugués marcó de cabeza entre los tres palos para poner a su equipo en ventaja. A partir de ahí, el equipo local tuvo buenos minutos y supo aprovechar su ventaja. El Elche tuvo su oportunidad en la cabeza de Pere Milla cerca del minuto 70, pero su disparo se desvió.

Morata tuvo éxito al aprovechar su oportunidad para sentenciar el partido. Con un disparo a puerta después de una jugada individual, logró anotar un gol que, después de chocar con la defensa del Elche, terminó colándose con suerte entre los tres postes. La expulsión de Quina en el minuto 86 decidió el encuentro, que el Atlético controló con facilidad hasta el final.

ATLÉTICO: Oblak; Llorente, Savic, Giménez, Mario Hermoso, Carrasco (Reguilón, min.56); Pablo Barrios (Koke, min.80), Kondogbia, Griezmann (Saúl, min.80); João Félix (Lemar, min.66) y Morata.

ELCHE: Edgar Badía; Verdú, Diego González, Bigas; Palacios (Tete Morente, min.83), Guti (Quina, min.83), Omar Mascarell, Clerc; Pere Milla (Fidel, min.83), Boyé (Collado, min.69) y Roger (Ponce, min.69).

--GOLES: 1-0, minuto 56, Joao Félix. 2-0, minuto 74, Morata.

--ÁRBITRO: Cuadra Fernández (C. Balear). Amonestó a Martí (min.49), Collado (min.80) y a Quina (min.86) por parte del Elche, y a Mario Hermoso (min.50), Pablo Barrios (min.76) por parte del Atlético de Madrid. Expulsó a Gonzalo Verdú (min.46), a Hermoso (min.53) y a Quina (min.89).

--ESTADIO: Cívitas Metropolitano.