Francis, estelar en su regreso

Elche CF | PORTERÍA

El portero del Elche, Francis Uzoho, despeja un balón en un partido ante el Sporting - Sonia Arcos . Elche C.F.

El nigeriano volvió a la portería con tres grandes paradas que justifican su titularidad en la portería.

Carlos Fuentes,

El joven portero nigeriano Francis Uzoho volvió por todo lo alto. El jugador cedido por el Deportivo de La Coruña, regresaba a la titularidad el pasado domingo frente al Sporting de Gijón tras estar cuatro semanas de baja debido a una fractura del séptimo arco costal que sufrió frente al Cádiz en la jornada 12. Pacheta mostraba así su absoluta confianza en el africano a costa de un José Juan que había dejado alguna duda en sus últimas acutaciones.

En su vuelta a los terrenos de juego, Francis mostró un nivel notable y sus actuaciones fueron clave para que el Elche sumara un punto. En la primera parte, repelió con dos buenas estiradas los disparos de Carmona y Nacho Méndez por parte de un Sporting que estaba ahogando a los franjiverdes y que tuvo en estas acciones dos buenas oportunidades para adelantarse en el marcador. Ya en la segunda mitad, tras una salida de puños obstaculizada por Xavi Torres, vino la mejor atajada: Babin cabeceaba el balón caído del cielo y Cristian Salvador desviaba la dirección del balón a menos de cuatro metros de la portería, a lo que el portero contestó con unos sublimes reflejos enviando con la mano derecha el balón fuera de sus dominios. Una gran parada que generó los aplausos del público del Martínez Valero.

En el minuto 71 llegó uno de los momentos más decisivos para los porteros, penalti en contra cometido por Neyder tras arrollar a Blackman. Él mismo lanzaría la pena máxima. En su intento de acercar en excesiva cuantía el balón al palo derecho de Francis, su disparo se marchó desviado. El nigeriano adivinó las intenciones y se lanzó en la misma dirección del tiro.

A consolidarse en la portería

La llegada de Francis al Elche fue de causalidad. Tras el prematuro retorno de la cesión del portero Unai Simón debido a la venta de Kepa Arrizabalaga y la lesión de Iago Herrerín, Jorge Cordero se vio obligado a buscar, con una escasa capacidad económica, un portero de garantías en el mercado de verano.

Tras acordar las condiciones con el Deportivo, los ilicitanos conseguían la cesión del portero internacional con Nigeria que había disputado todos los minutos en el Mundial de Rusia. Tras un inicio de liga como suplente -sí que jugo la Copa ante le Granada- Pacheta le dio la titularidad ante el Málaga. Después de participar en las victorias frente al conjunto malagueño (2-0) y el Zaragoza (2-0), Francis se lesionaba en Cádiz (5-1). Una vez recuperado, el técnico le ha demostrado confianza y éste ha respondido con buena nota en su regres. Ahora buscará asentarse definitivamente en la portería del conjunto franjiverde.