Francis cara, Sory cruz

Elche CF | COPA ÁFRICA

El portero disputa los 180 minutos en la doble victoria nigeriana ante Libia mientras que el delantero sólo suma doce minutos en el triunfo ante Ruanda de Guinea y no tuvo participación en el segundo duelo de su país que acabó 1-1

Francis Uzoho y Sory Kaba han vivido dos concentraciones con Nigeria y Guinea bien distintas durante los últimos días. Portero y delantero no han podido defender la camiseta del Elche CF en las goleadas ante RC Deportivo y Córdoba CF por sus compromisos internacionales de clasificación para la Copa África 2019 que se disputará Camerún el próximo mes de junio.

Mientras el guardameta ha sido titular, completando los 180 minutos y viendo una tarjeta amarilla en el segundo duelo de su país ante Libia, el atacante sólo pudo jugar doce minutos del primer compromiso de su Selección ante Ruanda, quedándose a cero en el segundo. Los nigerianos se impusieron 4-0 y 2-3 mientras que los guineanos sumaron el triunfo en el primer duelo por 2-0 y empataron a domicilio a un gol.

Los partidos de clasificación para el torneo continental volverán el próximo 17 y 18 de noviembre, fechas en las que el Elche CF podría volver a perder a Francis y Sory que deben disputar duelos ante Sudáfrica, Nigeria y Costa de Marfil, Guinea. La Liga en Segunda División no para y los compromisos coincidirán con el duelo que el equipo franjiverde debe disputar contra el AD Alcorcón en tierras madrileñas.

Clasificación

Tanto Nigeria como Guinea encabezan la clasificación de sus grupos por lo que si se clasifican, los compromisos del próximo mes de noviembre serán los últimos, Francis y Sory se perderían más partidos del Elche CF, no solamente con la disputad de la Copa África, del 7 al 30 de junio, puesto que la competición en su fase regular termina el 9 de junio; sino por la concentración previa de las Selecciones para el torneo.