Empate entre aplausos (1-1)

Elche CF | PRECEDENTE

Elche CF y CA Osasuna igualaron a un gol en la primera vuelta. Los rojillos se adelantaban gracias al 'Chimy' Ávila y en la segunda parte Carmona daría en el marcador premio a la reacción franjiverde

Jerónimo Tormo,

El Elche CF ha disputado pocos partidos que no haya ganado y que su afición le haya despedido entre aplausos. El empate a un gol cosechado en la primera vuelta ante CA Osasuna, hace poco más de dos meses, ha sido uno de los ejemplos que definen la temporada. El equipo quiere pero no puede. Ante el esfuerzo, y a pesar de no ganar, sólo se puede reconocer el trabajo y hacer de tripas corazón ante lo inevitable.

El conjunto franjiverde recibía en el Martínez Valero a los navarros, tras superar la eliminatoria de Copa del Rey ante el Real Betis Balompié. El equipo de Jagoba Arrasate demostró estar un punto por encima de los ilicitanos hasta que las fuerzas le aguantaron. 'Chimy' Ávila pondría el 0-1 (minuto 20) en un precioso cabezazo en la frontal del área pequeña y Carmona igualaría en la segunda parte (minuto 67) la balanza.

Los franjiverde fueron de menos a más y, cómo ha sido habitual durante la temporada, también tuvieron su dosis de polémica arbitral. Muñiz Ruíz no consideró señalar una mano de David García, en teoría por un supuesto empujón de Lucas Boyé antes del remate de Roco. El colegiado gallego señaló falta previa y privó de poder igualar antes la contienda. Los ilicitanos no bajaron los brazos pero  fútbol dió hasta dónde pudo dar.