Los jugadores del Elche celebran un gol al Sevilla Atlético / LFP

3

2

Sevilla Atlético

El dicho futbolero que dice que de las crisis se sale sufriendo lo puede aplicar el Elche a la perfección. Los de Toril sumaron ante el Sevilla Atlético un triunfo revitalizante, absolutamente necesario; no sin sufrir más de la cuenta en un partido que por juego, oportunidades y sensaciones, debería haber sido más cómodo para los franjiverdes.

Bien por el desacierto de cara a portería, bien por la falta de concentración tras el gol de Borja Valle -un minuto después respondieron los visitantes- el Elche vivió un final de partido de infarto en el que pidió a gritos el final. Esta vez no hubo un error de última hora y el equipo ilicitano sumó tres puntos de oro que le alejan del descenso tras dos derrotas consecutivas que le situaron a las puertas del mismo.

El gol de Nino a los cinco minutos abrió el camino para el Elche, que durante el tramo inicial fue el absoluto dominador del juego. Hasta la lesión de Dorca en el ecuador. Otra más. José Ángel entró en el centro del campo como recurso de urgencias. Previamente, Pedro había sorprendido con un disparo desde el centro del campo que el portero visitante Caro despejó al larguero. En su primera aproximación de peligro, empató el Sevilla Atlético. Marc Gual rompió en la frontal y marcó con un ajustado disparo. Otra vez tocaba remar a los franjiverdes, que tenían aparentemente controlado el choque. Pero con las facilidades defensivas que concede el Elche, pocas veces puede hablarse de tranquilidad. El equipo se apagó. No fue fácil asimilar el golpe. Únicamente Edu Albacar, a balón parado, puso en aprietos a Caro.

Golazo de Álex Fernández

Al igual que la primera, la segunda mitad empezó de la mejor manera posible para el Elche, que se puso por delante en el marcador con una obra de arte de Álex Fernández. El madrileño, titular ante la ausencia de Fabián, enganchó una bonita volea y recuperó la ventaja para los suyos.

El gol espoleó a los locales, que las tuvieron de varios colores para sentenciar. Borja Valle, en dos ocasiones, pudo abrir brecha. Respondió Ivi, cuyo disparo despejó bien Juan Carlos. Luego fue Hervías el que probó fortuna. Pero el balón no entró y a medida que pasaban los minutos el esfuerzo físico fue haciendo mella en los jugadores franjiverdes.

El primer damnificado por el cansancio fue Álex Fernández. Toril trató de amarrar el partido colocando a Armando en la medular. El banquillo no daba para más. El central se reconvirtió a mediocentro defensivo para acompañar a José Ángel en las labores de contención. El mensaje era evidente: encerrarse atrás y buscar el contragolpe con la rapidez de Hervías, Nino, Pedro y Borja Valle. El invento pudo salir caro. El Sevilla Atlético se creció con el balón y tuvo varias llegadas de peligro para empatar.

Dos goles en un minuto

Se impuso la veteranía de los franjiverdes, que repiraron con el gol de Borja Valle. El leonés aprovechó un pase de Nino tras un error entre Caro y su defensor y marcó a placer tras recortar al defensa. De nuevo, el de Vera al rescate cuando peor lo estaba pasando su equipo. Otra vez, en una acción de pillería, robó el esférico y se la cedió a Valle, que definió con sangre fría.

Debía ser el gol definitivo, pero este Elche se ha empeñado en sufrir esta temporada. Un minuto después, falló la defensa y Gual marcó a placer. De nuevo un sufrimiento extra para el conjunto de Toril, que vivió el final del choque encerrado en su área para cerrar una victoria revitalizante y fundamental.

Elche: Juan Carlos; Túñez, Álex Fernández (Armando, 74’), Nino (Guillermo, 84’), Pedro; Hervías, Pelegrín, Edu Albacar; Dorca (José Ángel, 24’), Borja Valle, Luis Pérez

Sevilla Atlético: José Antonio; David Carmona, Bernardo (Alejandro Miquel, 77’), Diego González, Matos; Fede, Yan Brice (Alex Pozo, 53’), Cotán (Álex Muñoz, 77’); B. Lasso, Ivi y Gual

Goles: Nino (5’) 1-0; Marc Gual (30’) 1-1; Álex Fernández (45’) 2-1; David Carmona (83’) 3-1; Marc Gual (84’) 3-2

Árbitro: Cordero Vega. Amonestó a Diego González (38’), Marc Gual (30’), Yan Eteki (40’)  y Curro (81′) por parte del Sevilla Atlético; Pellegrín (54’) por parte del Elche

Estadio: Martín Valero. Partido correspondiente a la jornada 33 de La Liga 123