Neyder Lozano celebra un gol con el Elche al Málaga  - Sonia Arcos - Elche C.F.

2

0

Málaga

El Elche completa el mejor partido de la temporada y supera al Málaga con golazos de Neyder y Borja.

Partido perfecto del Elche, que con un gran trabajo y efectividad de cara a portería superó al líder Málaga y disipó de raíz las dudas generadas en la última semana. Los franjiverdes completaron su mejor partido de la temporada y superaron en todas las facetas a un rival con jugadores que bien podrían estar en una categoría superior.

La mini revolución de Pacheta empezó en la portería. Francis relegó a José Juan al banquillo y debutó en Liga. Las dudas del portero gallego en los últimos partidos y las buenas sensaciones del nigeriano con su Selección le han dado la oportunidad. Además, el técnico burgalés apostó por Gonzalo Villar en la medular, renunciando así a un delantero. Acompañó a Manu Sánchez. También entraron Iván Sánchez y Sory, no disponibles en el partido de Riazor. Un cambio de estilo con más posesión que fuerza para tratar de tumbar al líder en un Martínez Valero por debajo de la media con 9.500 aficionados. Viernes, en abierto por televisión, Tebas... Ya sabemos de qué va la historia.

El tramo inicial fue de los visitantes, que con una buena presión axfisiaron la salida de balón del Elche y el partido se jugó más en terreno franjiverde. El mejor inicio de los de López Muñiz no tuvo repercusión sobre la portería de Francis. El meta nigeriano estuvo duditativo en las salidas y un poco precipitado con el balón en los pies, pero fue ganando confianza con el paso de los minutos y evitó el 0-1 con una mano prodigiosa cuando le encaraba Blanco Leschuk sin oposición defensiva. Fue el único pero a la buen labor de la zaga ilicitana en la primera mitad.

Cuando el Elche superó la presión, empezó a ganar presencia en terreno visitante. Gonzalo Villar, Javi Flores e Iván Sánchez se asociaron y el equipo de Pacheta empezó a generar. El Málaga, comandado por un incansable N'diaye ya no estaba tan cómodo y los franjiverdes fueron creciendo hasta encontrar su premio a los 35 minutos.

Golazo de Neyder

Tras varias llegadas con peligro, Neyder Lozano conectó un cabezazo desde tras un buen centro de Borja Martínez y superó a Munir. El central colombiano, que se estaba mostrando muy serio en defensa, abrió el marcador con un salto imperial. El portero malaguista no pudo evitar el gol pese a tocar ligeramente el balón.
El Málaga puso una marcha más por el paso por los vestuarios e insistió durante el primer cuarto de hora en busca del empate. Guión similar a la primera mitad. El Elche aguantó el embiste de los visitantes, ahora con más urgencias que en el inicio del partido, y superado el empuje, empezó a crecer.

Los 'jugones' se aliaron con Gonzalo Villar equilibrando,  Javi Flores de faro e Iván Sánchez dando juego entre líneas. En la segunda mitad se unieron Sory y Borja Martínez, quienes tuvieron menos presencia en la primera parte. El guineano realizó un trabajo espectacular. No tuvo opciones de cara a gol, pero lo compensó con un desgaste físico y un juego de espaldas que volvió loca a la defensa malaguista.

Para Francis y Borja sentencia

Martínez ganó actividad y superado el minuto sesenta, se sacó de la chistera un zapatazo de libre directo que se coló por la escuadra derecha de Munir. Un golazo digno de enmarcar desde munos treinta metros. Previamente al 2-0, Francis evitó el empate con una acción de reflejos tras un remate de Blanco. El portero compensó sus dudas en el juego aéreo -es su punto débil- con dos paradas de nivel y despejando todo lo que iba a portería.

López Muñiz agotó sus naves con Hicham y Pacheco. Con una ventaja de dos goles, el Elche dio un paso atrás, fruto del desgaste físico que había realizado; y el Málaga se volcó en busca del empate. No le quedaba otra. Pero los visitantes apenas tuvieron opciones sobre la portería franjiverde. Rayó a la perfección la defensa, con Verdú y Neyder soberbios, y una muy buena posición de los laterales.

Pacheta fue dosificando los cambios a partir del segund tanto. Dio entrada a Provencio para dar oxígeno al centro del campo y a Benja por Iván Sánchez, que se retiró con molestias. Xavi Torres entró para matar el partido en el tramo final.

El Elche resistió muy bien los arreones del Málaga y a la contra pudo incluso hacer el tercero. Los franjiverdes se levantan tras siete días muy duros y suman una victoria de prestigio que corta de raíz la mala dinámica y refuerza el trabajo y la idea del entrenador.

Elche C.F.: Francis; Tekio, Neyder, Verdú, Juan Cruz; Manuel Sánchez, Javi Flores (Xavi Torres ’87), Borja Martínez, Gonzalo Villar (Provencio ’74), Ivan Sánchez (Benja ’80); y Sory Kaba.

Málaga C.F.: Munir; Iván Rodríguez, Luis Hernández, Pau Torres, Ricca (C); N’ Diaye, Adrián, J. Ontiveros (Pacheco ’65), Juanpi (Hicham ‘65; Harper (Héctor Hernández ’46) y Blanco Leschuk.

Goles: 1-0 Neyder, min 36; Borja, min. 63.

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana, Comité de Árbitros de Las Palmas. Mostró tarjetas amarillas a los locales Villar, M. Sánchez y Benja, y al visitante Ricca.

Incidencias: Estadio Martínez Valero ante 9.565 espectadores.