Elche CF | ELCHE 0-2 REUS

0

2

Reus

El Elche sucumbe ante un ordenado Reus (0-2) y suma su primera derrota del curso.

Primera derrota del curso del Elche y primeros síntomas de flaqueza desde la llegada de Pacheta al banquillo. El equipo franjiverde sucumbió ante el orden y la efectividad del Reus y se vio penalizado por su falta de gol.

El Reus empezó mejor el choque y dominó el primer cuarto de hora ante un Elche al que le costó más de lo normal quitarse las cadenas del dominio de los visitantes.

El exfranjiverde Linares dio el primer aviso en el Martínez Valero con un lanzamiento que se marchó desviado por poco. Síntoma de que el equipo de Pacheta no se encontraba cómodo mientras el conjunto catalán jugaba a su antojo. La superioridad del Reus la materializó en gol Fran Carbia a los 18 minutos.

El gol sirvió de revulsivo para el Elche, que despertó de su letargo y empezó a recuperar el centro del campo. Gonzalo Villar entró en escena y el equipo se asomó a la portería de Badía. Sory no alcanzó a conectar una chilena tras centro de Josan y Gonzalo Verdú, en una inmejorable ocasión, cabeceó desviado. Poco después, Gonzalo Villar recogió un rechace dentro del área, pero su disparo salió fuera.

Al Elche le faltaba uno o dos puntos más para hacer daño. El camino del empate se resistía y a los de Pacheta les tocaba seguir remando a contracorriente ante un rival muy bien posicionado que por momentos se adueñó sin oposición de la medular. El Elche mantuvo su línea ascendente hasta el descanso. Xavi Torres probó sin suerte desde la larga distancia y la defensa despejó un balón que Chuca metió para Sory.

El Elche salió volcado tras el paso por los vestuarios en busca del empate. El equipo puso una marcha más, el juego fluyó y las bandas encontraron desborde. Faltó lo absolutamente necesario en este deporte, el gol .

Del 1-1 al 0-2

Xavi Torres volvió a intentarlo y la mejor oportunidad para empatar fue para Sory Kaba. Se plantó solo ante el meta visitante, pero éste le adivinó el lanzamiento. En la siguiente jugada, Carbonell remató en el segundo palo y mató las esperanzas del Elche: un 0-2 que dejaba helado al Martínez Valero.

Pacheta dio entrada a Nino y Benja, pero no hubo revulsivo. El Elche vive su primera derrota de la temporada, y también la primera como local con Pacheta en el banquillo. Toca levantarse y reflexionar.

Elche CF: José Juan; Tekio, Gonzalo Verdú, Neyder, Manu; Xavi Torres, Gonzalo Villar (Nino, min. 71), Chuca (Alexánder González, min. 83), Iván Sánchez, Josan (Benja, min. 60); y Sory Kaba.
Reus: Edgar Badía; Borjita, Catena, Villanueva, Bastos; Gus Ledes, Mario Ortiz; Fran Carbia (Vaz, min. 73), Juan Domínguez, Alfred (Carbonell, min. 66); y Linares (Gonzalo, min. 80).
Goles: 0-1, Fran Carbia (min. 18); 0-2, Carbonell (min. 70).
Árbitro: Iglesias Villanueva. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Manu, Gonzalo Verdú, y Xavi Torres; y a los visitantes Borjita, Mario Ortiz, Gus Ledes y Carbonell.
Incidencias: partido correspondiente a la 3ª jornada de la Liga 1|2|3 (Segunda División), disputado en el estadio Martínez Valero (Elche) ante 10.657 espectadores. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del ex jugador del Elche Santiago García 'Chancho', fallecido recientemente.