El estreno liguero de Werner

Elche CF | COMPETICIÓN

El portero debutará en competición doméstica, desde que llegara al Martínez Valero hace dos cursos. El argentino sólo ha jugado esta temporada en Copa del Rey ante el CD Alcora de Preferente

Jerónimo Tormo,

Más vale tarde que nunca. Axel Werner defenderá por primera vez está temporada (y desde su llegada), en la jornada vigésimo novena, la portería del Elche CF. Al menos eso indica la jerarquía del guardameta argentino, que tendrá como segundo a Jesús López en el banquillo de Montilivi ante la baja por paternidad de Edgar Badía contra el Girona FC, adelantada por Elche Directo. El trio de porteros ha estado hoy completado por Christian Abad, del equipo juvenil B de Liga Nacional, ante la ausencia de Edgar Badía.

El cancerbero de Rafaela sólo ha podido tener minutos oficiales esta campaña ante el CD Alcora en Copa del Rey. El argentino dejaba su portería a cero (0-3) ante el conjunto de Regional Preferente y destacaba tras el encuentro que "en mi puesto, como en todos los demás, siempre es importante sumar minutos y demostrar que se está a la altura". Desde entonces, el casillero de minutos se ha quedado en blanco. También ante CD Guadalajara y AD Ceuta, en donde Machín apostó por Edgar Badía.

Werner tendrá la oportunidad mañana de mostrarse ante la afición franjiverde. El sudamericano ha tenido muy pocas oportunidades desde que llegara al Martínez Valero hace dos temporadas (2020/2021). El portero salió cedido al Arsenal de Sarandí en el mercado invernal, ante la presencia de Edgar Badía y Kiko Casilla, y volvía el pasado verano para competir como segundo con el catalán. Entre medias, dos partidos le contemplan (más el último en tierras castellonenses).

Sólo en Copa del Rey

El guardameta disputaba las eliminatorias de Copa del Rey del pasado curso ante UD Almería, a domicilio, y contra Real Madrid CF, como local. El equipo franjiverde ganaba el primer duelo 1-2, mientras que caía derrotado y eliminado en 3l segundo tras perder en la prórroga por 1-2 en el Martínez Valero. En total, 210 minutos, más los 90 de la presente campaña, que suman 300. Mañana serán 90 minutos más y el debut, por fin, liguero.