El Elche se diluye en Vallecas

Elche CF | RAYO 2-1 ELCHE

Los jugadores del Rayo Vallecano, Trejo y Nteka, celebran un gol ante el Elche en la temporada 21-22 / LaLiga

2

Rayo

1

El Rayo remonta el gol de Lucas Boyé y corta las buenas sensaciones que el Elche mostró ante el Celta.

Desde 1988 el Elche solo había perdido una vez en Vallecas. Fue en el regreso del equipo franjiverde a la máxima categoría en 2013 (3-0). Tras un balance de ocho victorias visitantes, un empate y un triunfo local en los últimos diez partidos entre ambos equipos, los ilicitanos vuelven a hincar la rodilla en el feudo del Rayo Vallecano. Y eso que empezaron ganando por obra de Lucas Boyé, pero Mario Hernández respondió con el empate y Nteka, ya en la segunda mitad, fructificó el dominio rayista. El Elche se diluyó en Vallecas y vuelve a generar dudas disipadas dos semanas atrás ante el Celta.

Escribá hizo una pequeña revolución en el once. Mojica y Roco se quedaron en el banquillo, estaba justificado tras su periplo con sus selecciones, pero no entraba en las quinielas la titularidad de Gumbau en detrimento de Raúl Guti. El Rayo empezó dominando, aunque el gol de Lucas Boyé, al cuarto de hora de juego, cortó de raíz el mejor inicio de los locales. En cambio, no sirvió para cambiar el guion. El Rayo reforzó su empuje hacia la portería rival mientras que el Elche fue dando pasos atrás y quedando a merced del juego local. Álvaro García fue el mejor de su equipo y volvió loco a Helibelton con continuas entradas por su banda. En el minuto 25, doce después del gol de Boyé, Mario Hernández cabeceó a la red y puso el empate.

El partido entró en una fase alocada, que le venía bien al Elche, que estuvo cerca de hacer el segundo. Tuvo varias opciones, entre ellas una clara a favor de Benedetto que el argentino desaprovechó. Ahí estuvo el partido para los franjiverdes, pero, al igual que en otros partidos, evidenciaron su falta de puntería.

Nteka sella la remontada ante la pasividad franjiverde

El juego fue de tanteo en los minutos posteriores al descanso, hasta que el Rayo, comandado por la calidad del ex franjiverde Trejo y por las internadas de Álvaro, se lanzó con todo a por el empate. Los rayistas tuvieron varias llegadas para certificar la remontada y ésta llegó en el minuto 65, obra del recién incorporado Nteka, quien se sacó de la chistera un disparo que sorprendió a Casilla. Tanto la defensa como el portero pudieron hacer más por evitar el gol.

Fran Escribá movió el banquillo poco antes del 2-1, dando entrada a Raúl Guti, Lucas Pérez y Josan. Más adelante entraron Mojica y Guido Carrillo. El guion apenas cambió. El Rayo durmió el esférico ante un Elche desconcertado que no encontraba como meter mano a su rival. Pese a ello, hubo una opción para empatar. Al final de los ocho minutos de añadido, Dimitrievski evitó el tanto de Lucas Pérez. Derrota franjiverde en Vallecas.

Rayo Vallecano: Mimitrievski, Catena, Santi Comesañas (Ciss, 84'), Isi, Trejo (Unai López, 73'), Sergi Guardiola (Nteka, 63'), Álvaro, Óscar, E. Saveljich (Maras, 83'), Mario Hernández (Kevin Rodrígues, 74') y Fran García.

Elche CF: Kiko Casilla; H. Palacios, Gonzalo Verdú, Bigas, Josema (Mojica, 78'); Piatti (Guti, 64'), Mascarell, Gumbau (Josan, 64'), Fidel (Carrillo, 79'); Benedetto (Lucas Pérez, 64') y Lucas Boyé.

Goles: 0-1 (14'): Lucas Boyé. 1-1 (26'): Mario Hernández. 2-1 (67'): Nteka.

Árbitro: Jaime Latre. TA: Unai López, Álvaro García/Gerard Gumbau y Kiko Casilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Vallecas (Madrid).