1

4

Córdoba

El Elche cae estrepitosamente ante el Córdoba y sigue su inercia negativa de Riazor.

El Elche lleva cinco días horribles y debe cambiar cuanto antes la dinámica para evitar entrar en una recesión que puede acusar a final de temporada. El partido de Riazor se queda corto al lado del de Copa del Rey ante el Córdoba. Los franjiverdes tiraron el torneo copero en un partido pésimo del que salieron goleados por 0-4 en un bochorno que no se recordaba en el Martínez Valero.

Pacheta formó un once con algunos de los menos habituales y estos suspendieron. También jugaron Josan y Manu, que salían de lesión, o Nino. En el tramo inicial se vio que el Córdoba llevaba una marcha más. En cuatro minutos, De las Cuevas con un disparo desde la frontal y Luis Muñoz de cabeza a la salida de un córner batieron a José Juan y encarrilaron la eliminatoria para los cordobeses. El portero gallego fue el elegido por Pacheta ante la ausencia de Francis. Tenía la oportunidad de reivindicarse tras su resbalón en Coruña y la desaprovechó.

La lesión de Josan a los 25 minutos fue otra de las notas negativas de la noche. Tuvo que marcharse lesionado el día de su regreso al césped tras un mes de baja y las sensaciones no pudieron ser peores.

Gonzalo Villar y Benja tuvieron las mejores ocasiones para recortar distancias. Mientras que en el área local, el colegiado anuló el tercero por fuera de juego y Érik Expósito pudo sentenciar al filo del descanso.

Sin rrespuesta y sentencia Galán

No hubo reacción del Elche tras el paso por los vestuarios. Pacheta agotó los cambios dando entrada a Iván Sánchez y Borja Martínez. No tuvieron efecto y en Galán sentenció cuando todavía restaba media hora de juego en el Martínez Valero. El Elche buscó meterse en el partido a la desesperada, con más corazón que fútbol, y sin suerte de cara a gol. Sebas hizo el cuarto tras otro error de la defensa franjiverde. Gonzalo Villar anotó el del honor en el tiempo añadido.

ELCHE CF: José Juan, Óscar Gil (Borja Martínez, 58'), Zotko, Juan Cruz, Manu, Jony, Gonzalo Villar, Provencio, Josan (Benja, 26'), Redru (Iván Sánchez, 58') y Nino.

CÓRDOBA CF: Marcos Lavín, Fernández, Luis Muñoz (Loureiro, 65'), Aythami Artiles, Javi Galán, Álex Vallejo, Alfaro (Quim Araujo, 75'), Javi Lara, Sebas Moyano, De las Cuevas y Erik Expósito (Andrés Martín, 73').

GOLES: 0-1, Miguel de las Cuevas (Minuto 26). 0-2, Luis Muñoz (Minuto 30). 0-3, Javi Galán (Minuto 60). 0-4, Sebas Moyano (Minuto 82). 1-4, Gonzalo Villar (Minuto 90).

ÁRBITRO: Díaz de Mera Escuderos (comité castellano-manchego) amonestó con cartulina amarilla a los locales Juan Cruz, Zotko, Borja Martínez y a los visitantes Sebas Moyano, Fernández.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Tercera Ronda de la Copa de SM El Rey disputado en el Estadio Martínez Valero (Elche) ante 5.301 espectadores.