Sufriendo a la final

Elche CF | SANTA BRÍGIDA 2-0 ELCHE ILICITANO

El Elche Ilicitano saca partida al 3-0 de la ida y jugará la final por el ascenso tras perder por 2-0 en el feudo del Santa Brígida (global: 3-2). El árbitro anuló un gol a Nuha y otro a los locales que hubiera forzado la prórroga.

Hasta el minuto 85 el Elche Ilicitano tenía completamente controlado el partido, con un 0-0 en el marcador que le metía con solvencia en la final tras el 3-0 de la ida. Pero un final de locura estuvo a punto de llevar el encuentro a la prórroga. Pablo Álvarez abrió el marcador y Álex en el 90' hizo el segundo, dejando a los locales a tan solo un gol de forzar el tiempo extra, algo impensable tan solo seis minutos antes. Los locales se volcaron y marcaron el tercero, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego. Con mucho sufrimiento, el Elche Ilicitano se metió en la tercera y última ronda por el ascenso a Segunda B mientras los futbolistas canarios acorralaban al árbitro para protestar por esa última acción.

Los 85 minutos previos a los tramos finales dejaron un partido con alternativas en el que los de Vicente Parras supieron rentabilizar la ventaja obtenida en la ida. Los franjiverdes también vieron como el linier les anulaba un gol por posición antirreglamentaria, pasado el ecuador de la primera mitad. Nuha remató a gol, pero el árbitro asistente consideró que se encontraba en posición adelantada. El filial se mantuvo muy serio, sobretodo en la línea defensiva, y no dio opción a un rival que trató sin suerte de volcarse sobre la meta de José Carlos.

Tras la reanudación, el Ilicitano pudo sentenciar en sendas oportunidades de Nuha y Rubio. También Iván Agudo protagonizó llegadas de peligro sobre la portería canaria. El filial no mató a su rival y estuvo cerca de pagarlo muy caro. Conocerá este lunes a su rival en la elminatoria final por el ascenso a Segunda B.