Frenazo al play-off (1-1)

Elche CF | Elche CF 1-1 ALBACETE

El Elche solo es capaz de empatar ante el Albacete (1-1) y pierde una gran oportunidad para asentarse en zona de play-off. Víctor Curto igualó en los minutos finales el gol de Pelayo. La absurda expulsión de Mandi, clave para perder dos puntos de oro.

Los pequeños detalles son decisivos en esta categoría y el Elche se empeñó en ponerlos en su contra a partir del minuto 75. El equipo franjiverde se pegó un tiro en el pie. Tal cual. Cuando tenía el partido controlado gracias al gol de Pelayo, Mandi se autoexpulsó en una acción absurda. El Alba aprovecó su superioridad numérica para igualar el encuentro con un gol "de tortilla", como diría el bueno de David Vidal. Un empate (1-1) que impide al conjunto franjiverde dar el salto definitivo al play-off.

La baja de Armando trastocó dos líneas en el conjunto ilicitano. Lolo actuó como central junto a José Ángel mientras que Cristaldo cubrió la vacante del capitán en la medular para acompañar a Mandi. Junto a las entradas de Álex Martínez y Espinosa por Noblejas y Álex Moreno respectivamente, las novedades en el once de Baraja. Es lo que tiene el crucigrama que ha ido moldeando el técnico. Si una pieza clave se rompe, toca mover más de una ficha.

A diferencia de en otros partidos, el Elche no especuló a la hora de buscar con determinación el triunfo. En el Martínez Valero y ante un rival en descenso, no había excusas para lo contrario. Un factor que se echa en falta con cierta frecuencia en el juego franjiverde. Pero el equipo no estuvo acertado de cara a gol. Necesitó hasta cinco buenas oportunidades y 70 minutos para abrir la lata. Cuando Sergio León no tiene el día, al equipo le cuesta un mundo ver portería. Álvaro, Héctor y el propio León buscaron fortuna sin suerte. La falta de puntería, el portero, el exfranjiverde Juan Carlos, y el larguero evitaron el primero del Elche ante un Albacete que tampoco quiso especular en el Martínez Valero. Los de Ferrando fueron atrevidos, sobretodo en la primera mitad, y tuvieron varias llegadas peligrosas protagonizadas por Córcoles y Rubén Cruz.

Pelayo abre el marcador

El Elche reforzó su presencia en zona rival tras la reanudación. Consciente de la necesidad de la victoria para mantener sus aspiraciones de play-off, el equipo de Rubén Baraja se volcó sobre la portería manchega. Héctor se topó con el larguero en la mejor oportunidad de los locales, que encontraron premio a los setenta minutos de partido por medio de Pelayo. El asturiano abrió el camino de la victoria franjiverde al cabecear a la red un córner. El centrocampista, que regresó tras su lesión, rompió la dependencia del gol de Sergio León.

Expulsión de Mandi y gol del Albacete

El gol acercaba el triunfo a un Elche que tenía aparentemente controlado el partido al adelantarse en el marcador. Pero fue una acción absurda la que dio alas al Albacete. Mandi se autoexpulsó al agredir a un rival. Una acción infantil que probablemente le costó dos puntos de oro al equipo franjiverde. El Albacete se volcó mientras que los franjiverdes dieron un paso hacia atrás a fin de defender su renta. Pero en esta ocasión Javi Jiménez no pudo mantener la portería a cero. En el minuto 86, Víctor Curto logró el empate para los visitantes. El balón golpeó en un defensor y despistó a Jiménez.

El Elche ya no tenía argumentos para reaccionar, incluso sufrió para mantener un punto que supone un paso atrás en sus aspiraciones para jugar el play-off de ascenso. El equipo fue frabricando el triunfo, pero un contratiempo innecesario como fue la roja a Mandi cambió el guión.