Sufrido y buen punto

Elche CF | OSASUNA 0-0 ELCHE

El Elche sale vivo de El Sadar (0-0) y suma un punto que le permite continuar otra jornada más en puntuación de play-off de ascenso. Los locales tuvieron las mejores ocasiones mientras que los franjiverdes pudieron llevarse el partido por medio de Nobleja

El Elche sumó un buen punto en el feudo de Osasuna y suma y sigue en su trabajado camino hacia el play-off de ascenso en un partido en el que el conjunto navarro tuvo más presencia en el área rival. A los locales le condenaron su falta de definición frente a un Elche ordenado, sin mucho peligro en ataque, que, no obstante, tuvo sus opciones para llevarse la victoria.  El empate, positivo entre la parroquia franjiverde, deja al equipo de Rubén Baraja octavo con 49 puntos, los mismos que el quinto y sexto clasificados y a tres del tercero.

El primer periodo fue más igualado en el juego, con dos buenas ocasiones para cada equipo, pero la segunda mitad fue de dominio de Osasuna, que fue incapaz de acertar ninguna de sus seis claras ocasiones, con un remate al larguero incluido y un Javi Jiménez muy seguro. El portero volvió a estar providencial para salvar un punto para los suyos. La primera mitad tuvo un guión cambiante, con dominio alterno y un intercambio de golpes. Aunque fue Osasuna el que más peligro llevó en la primera mitad, el Elche tuvo una oportunidad clara en el primer periodo, en un disparo de Héctor que sacó con los pies Nauzet. El equipo pamplonés,por su parte, estuvo a punto de adelantarse en el marcador en un mal despeje de Noblejas que se envenenó tras rebotar en José Ángel. Javi Jiménez estuvo bien situado para abortar varios lanzamientos, el más peligroso uno de Alex Berenguer al filo del descanso que el portero riojano despejó a saque de esquina. Supo sufrir el Elche en El Sadar.

El Elche busca el contragolpe ante el asedio rojillo

Los de Baraja ofrecieron peor cara tras la reanudación y el conjunto dirigido por Enrique Martín se adueñó del partido. Los franjiverdes se armaron con orden atrás y trataron de sorprender al contragolpe. Pudo salir redonda la jugada si Álex Moreno hubiera estado más acertado en su disparo sobre la meta de Nauzet. A partir de ahí el juego fue un monólogo de Osasuna, que mejoró con la entrada en el campo del jugador juvenil Otegui. Los ‘rojillos’ llegaron a disponer de media docena de ocasiones muy claras ante la portería de Javi Jiménez. Entre ellas, un cabezazo de Oier al larguero. También el exfranjiverde Nino y Urko Vera pudieron dejar la victoria en Navarra.

Cosas de fútbol, Noblejas tuvo el gol de la victoria para el Elche en el tramo final, pero decidió mal. A la postre, un empate que permite al Elche seguir creciendo. Un dato, el equipo ilicitana ha ganado el 'goal-average' al conjunto navarro. Nada despreciable, ya que con la igualdad que plantea la categoría cualquier detalle puede marcar la diferencia a final de temporada.