Paso al frente sin premio

Elche CF | Elche CF

El Elche empata 0-0 ante el Numancia y suma su novena jornada seguida sin perder para mantenerse en la zona noble de la tabla. El conjunto Ilicitano, que mejoró tras el descanso, falló en los últimos metros. Javi Jiménez, otra vez providencial para salv

Cuando no se puede ganar, un punto puede ser bueno. Y en esta carrera de fondo que es la Segunda División, un empate tras un partido discreto no es mal resultado. El Elche lo intentó por todas las maneras tras una espesa primer mitad, pero no encontró el equipo y vio como Javi Jiménez evitó un mal mayor. No era rival fácil. El Numancia encadenó en el Martínez Valero su sexto partico consecutivo invicto como visitante. Un dato, novena jornada consecutiva sin perder de los franjiverdes, que se mantienen en la zona noble.

El Numancia puso las cosas muy difíciles a un Elche que nunca se encontró cómodo sobre el césped. El primer periodo fue de los sorianos, que supieron maniatar a la perfección al conjunto de Baraja, incapaz de generar peligro sobre la meta de Munir. Tampoco el Numancia creó peligro en la primera mitad. Una de las claves de la progresión franjiverde está en la defensa. El Elche suma cuatro jornadas sin encajar gol. Buena parte de cupa la tiene Javi Jiménez, que agarró un punto con tres intervenciones de nivel.

Pese a querer mimar el balón, el conjunto ilicitano encontró serios problemas para fabricar las jugadas ante la enorme presión del Numancia, que apenas dejó espacios a su rival para conectar con sus atacantes. No funcionaba la sala de máquinas franjiverde. El conjunto soriano fue mucho más directo en su juego y tuvo el partido bajo control, pero no generó peligro. Sus únicas opciones ofensivas se limitaron a los golpeos a balón parado de Julio Álvarez y a un par de remates lejanos de Pablo Varcarce.

Rubén Baraja no dudó en mover ficha en el descanso. La entrada de Cristaldo por Pelayo le dio al Elche otra energía ofensiva, pero fue el Numancia el que dispuso de la acción más clara de gol tras un gran servicio de Luis Varcarce que remató Mateu en el segundo palo, obligando a Javi Jiménez a realizar una gran parada. Espinosa trató de abanderar el juego franjiverde, que mejoró con la entrada de Eldín. El hispano-bosnio agitó el partido con su velocidad y el partido se volcó hacia el área soriana.

Ocasiones sin suerte en las dos porterías

El marcador no se movió en el tramo final por poco. Armando vio cómo el colegiado le anulaba un gol por fuera de juego y, poco después, fue Espinosa el que remató flojo a las manos de Munir desde el interior del área. El Numancia, a balón parado, también tuvo su opción en varios remates de Regalón que Javi Jiménez, en otra gran intervención, despejó a saque de esquina. En los últimos minutos, el Elche buscó el gol con todo. Sergio León, Eldin y Cristaldo lo intentaron con lanzamientos lejanos, mientras en la otra portería Luis Varcarce provocó el pánico con dos disparos que rozaron el gol. Regalón

A la postre, un punto que permite al Elche seguir sumando en su escalada hacia la zona alta. Otra semana más, el conjunto franjiverde dormirá en plena batalla por el play-off y a las puertas del ascenso directo.