Iván Agudo rescata al Ilicitano

Elche CF | Elche ILICITANO 3-1 MURO DE ALCOY ! CRÓNICA

El Ilicitano sigue con su buena racha en el Díez Iborra al sumar frente al Muro de Alcoy (3-1) una nueva victoria como local que le mantiene en las posiciones de play-off de ascenso. Iván Agudo (2) y Kilian anotaron los goles franjiverdes.

Marta Fernández,

Un buen inicio de partido del equipo franjiverde, un gran Iván Agudo y un golazo en el minuto final de Kilian dan al ilicitano tres puntos para seguir arriba en la clasificación ante un Muro que puso contra las cuerdas al filial al lograr igualar la contienda en los primeros compases de la reanudación, pero que acabó claudicando frente a la calidad de los franjiverdes.

En la primera parte el conjunto ilicitano fue el claro dominador del encuentro, pero en en la segunda mitad los visitantes pusieron una marcha más y pudieron llevarse botín en la mañana del Díez Iborra. El primer gol del encuentro llegó de penalti en el minuto diez. En una gran internada de Rubio, el portero rival, Franco, le derribó. Falta clara. El colegiado no perdonó y pitó la pena máxima. Iván Agudo no falló y puso el 1-0 en el marcador. El conjunto de Pepe Aroca no reaccionó tras el tanto local y el Ilicitano siguió controlando el esférico. Pudo ampliar distancias Nuha, que falló en el control cuando se plantaba solo ante el meta rival. Las ocasiones más claras de los de Aroca llegaron desde las esquinas, pero el cancerbero franjiverde Juanma estuvo atento para evitar males mayores.

La mala noticia de la primera mitad fue la lesión de Kana, quien fue sustitudo por Kilian. La segunda parte fue muy distinta. Al ilicitano le costó entrar en el partido y Mario Real empató el encuentro para el Muro con una buena definición. Se le puso el partido complicado al filial franjiverde, cuyos jugadores no acaban de entrar en el partido. Hasta que apareció de nuevo Agudo. El 8’ franjiverde se vio confiado con el esférico en los pies y se marcó una gran jugada personal tras irse de medio equipo rival finalizando con un golazo en toda regla. A raíz del 2-1 el Ilicitano volvió a ser el dominador del partido y Kilian, desde la frontal, puso el balón en la escuadra para cerrar el partido. Importantes tres puntos para el equipo de Vicente Parras, que mantiene su condición de invicto en el Díez Iborra y sigue en la zona alta de la tabla en el grupo VI de Tercera División.