El Ilicitano golea sobre la bocina

Elche CF | Elche CF ILICITANO 3-0 ACERO | CRÓNICA

El filial franjiverde golea 3-0 al Acero en el tramo final del encuentro y suma pleno de victorias en el inicio liguero. Goles de Javi Llor, Nuha e Iván Agudo.

Marta Fernández,

La juventud tiene sus pros y sus contras en el fútbol, pero en este inicio de temporada, el Ilicitano, con muchas caras nuevas, está demostrando que puede competir en la Tercera División. En la categoría de bronce no se suele ver un 'jogo bonito', pero los de Vicente Parras tienen mucha calidad y ante el Acero, lo han vuelto a demostrar marcando tres goles en los diez últimos minutos.

El primer tiempo fue bastante igualado ya que hubo que esperar veinte minutos para ver una ocasión clara en una de las dos áreas. En este caso, la primera  fue para el conjunto franjiverde cuando Javi Llor se sacó de la chistera un gran lanzamiento desde fuera del área, pero el travesaño evitó que los de Parras se adelantaran en el marcador. Conforme fueron pasando los minutos, la escuadra ilicitana se fue sintiendo mejor en el terreno de juego y empezaron a llegar más al área rival. Rubio tuvo una buena oportunidad tras un lanzamiento cruzado, pero la pelota se fue rozando el palo. Pasados varios minutos, llegó  la última ocasión para el  Ilicitano tras un buen pase de Óscar para Rubio. El delantero cabalgó por la banda, centró  al área pequeña, pero la pelota no vio rematador.

La segunda parte fue otra historia. Tanto el conjunto de Vicente Parras como el de Dani García saltaron al terreno de juego con una marcha más. Se apreció claramente que los dos equipos querían llevarse los tres puntos y que no daban por bueno el empate. Eso sí, la batalla, la ganó el conjunto franjiverde. Tras la expulsión de Ernest, jugador del Acero, el dueño y señor del esférico fue el Ilicitano. Se notó la superioridad de jugadores y Parras lo aprovechó sacando al terreno de juego más calidad en los últimos metros. Iván Agudo junto a Nuha, recién salidos al campo, crearon la primera ocasión clara tras la expulsión del jugador rival aprovechando la falta que cometió Ernest. Gran centro de Iván Agudo al área pequeña y gran remate de Nuha, pero el portero rival, Álex, sacó la pelota con una buena parada. Al poco tiempo y de nuevo a balón parado, Rubio la volvió a tener tras un buen lanzamiento, pero de nuevo el guardameta rival, salvó a su equipo.

Las ocasiones iban sucediendo y los aficionados que fueron a ver el encuentro con un gran calor, por cierto, veían que su equipo estaba cerca del gol, y no se equivocaron. A partir del minuto ochenta , el Ilicitano dio un recital de goles en tan solo siete minutos. El primer tanto fue de Javi Llor tras un lanzamiento de falta en el que el portero del conjunto saguntino no estuvo acertado, aunque fue el mejor de su equipo durante el encuentro. El segundo gol lo marcó el delantero Nuha tras una buena internada de Liberto por la banda, y para sentenciar el partido, un minuto después del segundo tras una jugada personal, Iván agudo marcó el tercero.

Buen inicio liguero del Ilicitano tras ganar al Jove Español y al Acero. Los de Parras suman seis puntos de seis posibles. Próxima parada: Ontinyet.