Campbell castiga a un buen Elche

Elche CF | CRÓNICA VILLARREAL 1-0 Elche CF

El Elche realiza un buen partido, pero pierde por 1-0 ante el Villarreal, que vivió de la renta que le concedió el gol de Campbell pasado el ecuador de la primera mitad. Los franjiverdes desaprovecharon varias oportunidades para empatar.

Con la seguridad que da tener en el bolsillo la permanencia matemática, el Elche saltó al césped del Madrigal tranquilo, dispuesto a disfrutar del partido y tratar de imponer su juego. La presencia en el equipo titular del canterano Samu Martínez era uno de los atractivos del choque.  No es un regalo, se lo ha ganado en los entrenamientos y así lo demostró ante la escuadra amarilla. El resto del equipo fue el mismo que viene jugando habitualmente salvo Sergio Pelegrín, que sustituyó al lesionado David Lombán; y Manu Herrera. Parece que será el portero titular hasta que se cierre el campeonato.

Jonathas pudo adelantar a los franjiverdes. El disparo del brasileño se topó con la actuación del ex del Elche Juan Carlos. Los de Escribá se sintieron muy cómodos sobre el terreno de juego durante los primeros compases del choque y poco a poco fueron imponiendo su fútbol ante un rival superado en cuanto a intensidad por los franjiverdes. No es el Villarreal de la primera vuelta.

Del palo de Mosquera al gol de Campbell

Al conjunto ilicitano le faltó suerte. El Elche rozó el gol y pudo lograrlo por medio de Mosquera, pero su disparo fue repelido por el palo. También lo intentó Pasalic, que demostró que llega al final de temporada en un gran momento. El balón no entró y del posible 0-1 se pasó al 1-0. En su primera aproximación con peligro, el Villarreal logró marcar. Campbell aprovechó un rechace de Manu Herrera al disparo de Bruno y adelantó a los suyos.

El gol local no cambió el guión del partido. El Elche continuó con su fútbol atrevido y buscó sin suerte el tanto del empate antes del descanso. Roco y Mosquera estuvieron cerca. Por parte de los locales, únicamente Bailly inquietó a Herrera. Injusta derrota franjiverde al descanso.

El partido se durmió tras la reanudación. El Elche mantuvo el orden, aunque con menos presencia en el área rival mientras que el Villarreal buscaba una jugada aislada para sentenciar. El conjunto amarillo apostó todo a la calidad individual de sus futbolistas.

Falta de acierto franjiverde

El fútbol de ambas escuadras se afeó y el partido entró en una fase espesa. Aarón pudo empatar, pero su disparo se marchó desviado. Respondió el Villarreal por medio de Trigueros, cuyo lanzamiento fue atajado por Manu Herrera.

A medida que pasaban los minutos, el equipo amarillo se conformaba con el resultado y dio un paso atrás mientras que el Elche se volcó sobre el área local. Entre Jonathas y Rodrigues tuvieron el gol, pero no acertaron a rematar en una acción en la que era más fácil empujar el balón a la red que fallar. La falta de acierto fue el condicionante del Elche en El Madrigal.

El Elche perdió en Villarreal, pero plantó cara a un equipo que la próxima temporada jugará en Europa. Quizá con otras necesidades, los franjiverdes hubieran apretado más ante un rival que vivió de las rentas. Afortunadamente, el conjunto de Escribá no necesitaba los puntos. Buena imagen pese a la derrota.