El Ilicitano desciende a Tercera

Elche CF | Elche CF ILICITANO 2-4 VILLARREAL B

El filial franjiverde pierde 2-4 ante el Villarreal B y consuma su descenso matemático a Tercera División cuando quedan dos jornadas para el cierre del campeonato liguero.

Se acabó el periplo del Elche Ilicitano en Segunda B. Tras dos temporadas en la categoría de plata, el filial franjiverde regresa a Tercera División al perder por 2-4 ante el Villarreal B y sellar su descenso matemático a falta de dos jornadas para el final de la liga regular. Con 31 puntos, el equipo es colista y sin opciones de alcanzar el puesto de promoción.

La mayoría de goles llegaron en la primera parte. A los diecisiete minutos de partido, el Villarreal B dominaba con dos goles de ventaja en el marcador gracias a sendos tantos de Cubillas. El Ilicitano reaccionó y recortó distancias por medio de Franco Fragapane. Pero de nuevo volvió a golpear el filial amarillo. Leo Suárez con un lanzamiento desde fuera del área superó a José Carlos. Los jugadores franjiverdes se volcaron sobre la meta visitante y encontraron su premio al filo del descanso. Ivan Agudo disparó ajustado al palo y dio vida al Ilicitano.

En el primer minuto de la reanudación se desvanecieron las esperanzas de los franjiverdes. Fran Sol, con la testa, hizo el cuarto tanto visitante y puso muy cuesta arriba el encuentro para el filial ilicitano. El palo y un defensa bajo palos evitaron el tanto de los locales. El filial lo intentó por todos los medios, pero no encontró suerte y se vio abocado a una derrota que le condena a un descenso esperado. Solo era cuestión de tiempo para que se consumara.