El Ilicitano agota su última bala y se asoma a Tercera

Elche CF | Elche ILICITANO 1-2 ELDENSE

El filial franjiverde pierde 1-2 ante el Eldense, rival directo por la permanencia, y se coloca colista, a nueve puntos de la salvación cuando quedan 15 por disputarse.

La agonía del Elche Ilicitano se acerca a su fin. El filial franjiverde perdió ante el Eldense en el Díez Iborra por 1-2 y desaprovechó su última oportunidad para poder soñar con la permanencia. A falta de cinco jornadas para el final, el equipo de Vicente Mir es colista a nueve puntos de las posiciones de permanencia. Su descenso a Tercera se hará efectivo durante las próximas semanas.

Ante el Eldense, el filial no pudo mantener la buena línea de las últimas semanas. Los jugadores franjiverdes lucharon hasta el último minuto y solo una gran actuación del portero visitante evitó que el equipo rescatara al menos un punto. Un mal inicio de partido condenó al Ilicitano. El conjunto blaugrana marcó muy pronto, por medio de Sergi Guardiola, y en el minuto 12 llegó el segundo del Eldense.

En la segunda mitad, Vicente Mir dio entrada a Pepe Romero y Rubio en lugar de Nacho Porcar y Anaba. El filial franjiverde se volcó sobre el área rival, y dispuso de varias ocasiones claras. El gol llegó gracias a un golazo de Sergi, que con un disparo desde 30 metros metió a su equipo en el partido. En la recta final del encuentro, Rafa Gálvez tras una gran jugada personal estuvo cerca de conseguir el empate, pero lo evitó Alberto con una gran intervención. De nuevo el meta del Eldense se erigió en protagonista tras otra gran parada a disparo de Rubio dentro del área después de una internada de Liberto por banda izquierda.

El filial no tuvo suerte y vio como se esfumaban sus escasas opciones de lograr la permanencia en el grupo III de Segunda B. La difícil situación de la primera plantilla no ha ayudado nada a la campaña del filial.