La Primera División se completa con el ascenso del Córdoba

Elche CF | Elche CF

La Liga BBVA de la temporada 14-15 ya está completa. El Córdoba acompaña a Eibar y Deportivo y ocupa la tercera plaza de ascenso a la máxima categoría del fútbol español. El conjunto andaluz se ha llevado la eliminatoria final del play-off de ascenso al empatar este domingo por 1-1 ante Las Palmas en el partido de vuelta. En la ida, celebrada en el estadio El Arcángel de Córdoba, el resultado fue de empate a cero. El Córdoba vuelve a Primera División 42 años después.

El final del partido ha rozado el surrealismo. A minuto y medio del final el equipo local vencía por 1-0, cuando se produjo una invasión de campo por parte de aficionados locales para celebrar el ascenso. Esta situación obligó al colegiado suspender el partido unos minutos y cuando se reanudó marcó Uli Dávila el empate. El centro que dio origen al gol del empate lo hizo el franjiverde Pelayo, que consigue su segundo ascenso consecutivo. Entonces se produjo otra invasión de campo y el árbitro se marchó al vestuario, escoltado por la Policía Nacional, decretando así el final del choque.

Estos serán los 20 equipos que formarán la Liga BBVA 2014-2015: Atlético de Madrid, Barcelona, Real Madrid, Athletic de Bilbao, Sevilla, Villarreal, Real Sociedad, Valencia, Celta, Levante, Málaga, Rayo Vallecano, Getafe, Espanyol, Granada, Elche, Almería, Eibar, Deportivo y Córdoba.