El Ilicitano coge número en la pelea por el play-off

Elche CF | ILICITANO 3-0 REUS

Marta Fernández,

El Elche Ilicitano consigue una importantísima victoria por 3-0 ante el Reus Deportivo en el penúltimo partido de la temporada y llega a la última jornada con opciones de entrar en el play-off de ascenso a Segunda. Lo jugará si gana en el feudo del Llagostera.

El partido ante el Reus solo tuvo un equipo como dominador y ese fue el conjunto franjiverde. El filial ilicitano llevó la batuta del encuentro durante los 90 minutos y solo hubo que tener paciencia hasta el minuto 30 que llegó el primer gol. Sergio León se encargó de abrir el mercador en el Martínez Valero con un golazo de cabeza. Más tarde y pasados tan solo dos minutos, volvió a marcar el conjunto ilicitano, en este caso con gol de Anaba.

La segunda parte fue un calco de la primera ya que el Reus tuvo que esperar hasta el minuto 83 para tener una ocasión clara de gol. El portero franjiverde, Diego García, fue un espectador más ante la falta de llegada del conjunto catalán. Los de Mir, en la segunda mitad estuvieron más relajados, y aunque no fue un partido en el que se vio un fútbol bonito, los de Mir estuvieron concentrados todo el encuentro y disfrutaron las ocasiones más claras.

El tercer y último gol del encuentro llegó de penalti en el minuto 51 tras una entrada del rival a Jairo y Migue García fue el que se encargó de lanzar desde los once metros. Con este resultado, los de Vicente Mir dependen de ellos mismos y solo tendrían que ganar la próxima jornada ante el líder, el Llagostera, para disputar los play-off de ascenso. Pase lo que pase la semana que viene ante un rival que necesita los tres puntos para ser primer de grupo, hay que quitarse el sombrero por la temporada que ha hecho el filial franjiverde.