Triunfo por la mínima del Elche en Barakaldo

Balonmano | ZUAZO 25-26 ELCHE

Partido de balonmano entre Zuazo y Elche disputado en Barakaldo / Valentín González - Garibay

El CBM Elche estrena su casillero de puntos en la segunda jornada con una trabajada victoria ante el Zuazo.

Primer triundo del equipo femenion del Club Balonmano Elche en la Liga Guerreras Iberdrola. El equipo de Joaquín Rocamora venció por la mínima (25-26) en la cancha del Zuazo Barakaldo, en un encuentro correspondiente a la segunda jornada de Liga. Estrena así el casillero de puntos el conjunto de Carrús tras caer en su estreno liguero ante el Atlético Guardés.

Las ilicitanas tuvieron que emplearse a fondo para superar a un rival que en su feudo siempre se crece. Los nueve goles de Jennifer Gutiérrez y los cinco de Ana Martínez fueron determinantes para la victoria visitante. Además de los dos puntos, la otra noticia positiva es el regreso a las pistas de  de Laura Hernández, que marcó dos goles tras estar cinco meses de baja por lesión.

El Elche no cuajó una buena primera parte ante un rival que empezó mejor el partido. El 15-13 que reflejaba el electrónico al descanso daba buena cuenta de ella. Las chicas de Rocamora reaccionaron tras el paso por los vestuarios, especialmente en la parcela defensiva, donde estaba teniendo más problemas. La igualdad fue la nota dominante durante toda la segunda mitad, aunque con un Elche ligeramente por encima de su rival. Su mayor acierto en los momentos decisivos le llevó a lograr la victoria (25-26).

La Liga vive ahora un parón de dos semanas. El CBM Elche recibirá al Helvetia BM Alcobendas en la tercera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola, el 5 de octubre, a las 18:00 horas, en Carrús.

ZUBIETA EVOLUTION BM ZUAZO BARAKALDO: Zubileta Evolution BM Zuazo: Alba Sánchez (8), Estíbaliz Velasco (4), Ainhoa Hernández (1), Oihane Manrique (2), Alexandra Gil, Ariadna González, Maider Barros, Maddi Aalla, June Loidi, Ane Encina (2), Anne Erauskin (3), Maddi Bengoetxea (1), Nayla de Andrés, Magdalena Fernández-Agustí (1), Amaia González de Garibay (3). Entrenador, Joseba Rodríguez.

CLUB BALONMANO ELCHE: Ekaterina Zhukova (2), María Rebollo, Celia Guilabert, Isabel Fernández-Agustí, Laura Hernández (2), María Flores (3), Jennifer Gutiérrez (9), Mª Asunción Sánchez (portera), Ivet Musons, Ana González, Lysa Tchaptchet, Clara Gascó (2), Ana Martínez (5), Paula Arcos (3), Lucía Pastor (portera). Entrenador, Joaquín J. Rocamora.

ÁRBITROS: Josep Millán y Aitor Izquierdo.

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 2-2, 3-5, 6-8, 10-10, 14-12, 15-13 (descanso), 18-16, 19-18, 20-20, 23-22, 25-25, 25-26 (final).

PISTA: Polideportivo de Lasesarre, Barakaldo.