El Mustang avanza a semifinales

Balonmano | COPA DE LA REINA

Las jugadoras del Mustang celebran una acción ante el Zuazo / Liga Guerreras Iberdrola

El Mustang gana al Zuazo en un gran final de partido y se mide al Valladolid en las semifinales.

El CBM Elche Mustang juega este sábado a las 16:15 (Teledeporte) ante el Aula Valladolid las semifinales de la Copa de la Reina. Las ilicitanas vencieron al anfitrión CBM Zuazo (21-24) y pelearán por una plaza en la final del domingo. La otra semifinal enfrenta a Bera Bera y Liberbank Gijón.

Fue un partido muy complejo para un Mustang que competían también con los 2.000 aficionados que arropaban a las locales. El Zuazo empezó mejor con una defensa adelantada y logró un parcial de 5-1 (10-6 en el minuto 21). Reaccionaron las chicas de Joaquín Rocamora para poner las tablas antes del descanso  (11-11).

En la reanudación se mantuvo la máxima igualdad llegando a un resultado de  17-17 (m.43). Un gol de Gascó puso por primera vez por delante al Elche, que a partir de ahí fue ganando terreno.  El Zuazo remó hasta el 19-19 (m.51), pero ahí se atascó definitivamente y el Elche se disparó con calidad y efectividad para meterse en las semifinales.