El Elche BM refuerza su liderato

Balonmano | ELCHE BM 27-26 ALGEMESÍ

El senior masculino del Club Balonmano Elche venció el pasado sábado por la mínima (27-26) al Maristas Algemesí en la batalla por la primera plaza y refuerza su liderato tras un partido vibrante que se disputó en Carrús. Los jugadores de Isidre Pérez comandan la tabla del grupo E de Primera Estatal con 4 puntos de ventaja sobre el segundo, su rival de esta jornada.

Los primeros minutos fueron de tanteo. Los visitantes trataron de llevar la iniciativa del encuentro, pero el Elche no le dejó. A partir del minuto 10, los ilicitanos tomaron las riendas y se distanciaron en el elctrónico. La ventaja oscilaba entre dos y tres tantos. Alcanzó su máxima en el minuto 27, cuando los locales dominaban con cinto goles más que su rival.

El Elche tuvo momentos de muy buen balonmano y se mostró en algunas fases del partido francamente superior a su rival, que se presentaba en Carrús dispuesto a hacerse con el liderato. El duelo llegó al descanso con un resultado favorable a los locales: 15-11.

Tras la reanudación prosiguió el domingo del Elche gracias, en parte, a la gran actuación de Sergio Medina bajo palos. Pero el equipo se atascó y los visitantes se acercaron peligrosamente en el marcador.  La defensa 6-0 no funcionaba, no era agresiva, e Isidre Pérez, técnico del Elche, tuvo que cambiar el sistema defensivo y pasar a un 5-1 con José Gil, que volvió a jugar con su equipo, en el avanzado.

Comandados por un brillante Ximo Martínez, máximo goleador del partido con 11 tantos, los visitantes consiguieron empatar. Se vivió un final de partido muy emocionante en Carrús. Los ilicitanos despertaron a tiempo, ajustaron la defensa y estuvieron más acertados de cara a portería en los últimos minutos. Lograron deshacer el entuerto y llevarse un partido que habían dominado durante la mayor parte del mismo (27-26).  Sergio Céspedes fue el máximo goleador del Elche con 10 dianas.

Con esta victoria, el equipo de Isidre Pérez sigue con paso triunfar su andadura en su grupo de Primera Estatal, que lidera con pleno de triunfos. Además, refuerza su liderato, ya que aumenta a 4 puntos su ventaja sobre el segundo, el Maristas Algemesí.