El Mustang asalta la cuarta plaza en Valladolid

Balonmano | Balonmano | VALLADOLID 24-34 MUSTANG

El Elche Mustang arrolla al Aula Cultural en Valladolid (24-34) y le adelanta en la clasificación para colocarse cuarto, en posiciones de competición europea.

El Elche C.F. Mustang da un golpe de autoridad. El conjunto de José Ignacio Prades venció al Aula Cultural en Valladolid con diez goles de diferencia (24-34) y asalta la cuarta posición que antes de la jornada tenía su rival. Las franjiverdes consiguieron el pasado sábado algo más que dos puntos, ya que además del buen trabajo que desarrollaron durante todo el encuentro, consiguieron cargarse de buenas sensaciones para afrontar la Copa de la Reina la próxima semana.

Las jugadoras ilicitanos saltaron a la pista vallisoletana con la firme intención de sacar algo positivo. Enseguida, adquirirían una ventaja de dos a tres goles (3-6) que obligó al técnico local, Miguel Ángel Peña, a pedir tiempo muerto y reordenar a sus jugadoras. Sin embargo, las franjiverdes sabían de la importancia del choque e impidieron que el Aula Cultural se acercara, a la vez que irían aumentando la diferencia en el electrónico hasta llegar a la máxima renta de la primera mitad al descanso con el 11-20.

Tras el paso por vestuarios, la dinámica de juego siguió igual, el mismo guion con un equipo local que intentaba acercarse a las Mustang por todos los medios y sin dar ni un balón por perdido. Pero, enfrente, el conjunto ilicitano controló bien el choque y continuó su gran eficacia en ataque a la vez que su dispositivo defensivo se mostraba muy sólido en ocasiones. El Aula siguió intentándolo y llegó a reducir la diferencia a siete goles en el minuto 13, pero un último esfuerzo de las chicas del Mustang terminó por ampliar la diferencia hasta el 24-34 final.

Fue un gran partido por parte de un Mustang en el que brilló lo colectivo. Todas las jugadoras pudieron aportar su granito de arena a la victoria final y donde sobresalió en el aspecto anotador Ivet Musons con 12 goles y la efectiva actuación de Llanos Trigueros en su portería durante la segunda mitad. También fue una buena noticia la recuperación de Nitsan Dunay para este y los próximos encuentros