El Mustang crece en Carrús y se acerca a Europa

Balonmano | Balonmano | MUSTANG 29-25 LEÓN

El Elche Mustang gana 29-25 al Cleba León en Carrús y se coloca en la quinta plaza, igualado a puntos con la cuarta plaza que da acceso a competición europea.

Las semanas pasan y las victorias adquieren cada vez más valor en la pelea del Mustang para lograr plaza europea de cara al próximo curso. El conjunto de José Ignacio Prades venció en Carrús al Cleba León por 29-25 y se rehizo así de la derrota de la semana pasada en Valencia. Con este triunfo, el Elche es quinto igualado a 18 puntos con el cuarto, posición que asegura la presencia en competición continental.

Las ilicitanas realizaron un buen inicio de partido con una efectividad notable en ataque que ponía a los cinco minutos un 3-0 en el marcador, y el Cleba era incapaz de marcar en la portería ilicitana. La defensa del equipo franjiverde con Katia Zhukova, Maja Popovic y Anna Vicente, en el centro, realizó una primera parte casi perfecta, cerrando huecos e impidiendo que las leonesas penetraran hasta la portería, en la que Llanos Trigueros también colaboró a que el marcador fuera favorable para su equipo.

Los continuos y rápidos contraataques del Cleba, con Raquel Caño como protagonista, hicieron mucho daño. En el minuto once, se produjo el primer empate del partido y José Ignacio Prades, técnico del Elche, pidió tiempo para aleccionar a sus chicas, para evitar la relajación y recalcar la importancia de no cometer errores en ataque y mantener el tono defensivo. El Mustang controló con la defensa el ataque de las visitantes y de nuevo adquirieron unas pequeñas rentas de dos y tres, ventaja que dilapidaron en los últimos cinco minutos para llegar con empate a once al descanso.

Después del paso por los vestuarios, las chicas de Prades endosaron un 5-1 en los primeros diez minutos para poner el 16-12 con un buen trabajo defensivo y esa dinámica se mantuvo prácticamente hasta el final. Sin embargo, el Carobels Cleba no daba el partido por perdido y aprovechó una exclusión de Marizza Faría, máxima goleadora franjiverde, a falta de siete minutos para el final, para colocarse a dos goles del empate, algo que hizo temer lo peor. Aunque de nuevo los tantos de Anna Vicente, Ivet Musons y Maja Popovic dejaron el marcador en los cuatro goles de ventaja con los que finalizó el encuentro (29-25).