El Elche supera al Eivissa en Carrús

Balonmano | Balonmano | ELCHE 31-21 EIVISSA

El Elche Balonmano doblegó al Eivissa en Carrús (31-21) y suma por victoria sus dos primeras jornadas de Liga en Primera Estatal.

Dos partidos, dos victorias. Buen inicio de temporada del Elche C.F. Balonmano que dirige Isidre Pérez. El principal equipo masculino del balonmano ilicitano venció en Carrús al Eivissa (31-21) y se coloca en las primeras posiciones de su grupo en Primera Estatal. El equipo ilicitano es segundo, aunque suma un partido menos que la mayoría de sus rivales. Es el único conjunto con pleno de victorias en la categoría.

El encuentro comenzó con unos primeros minutos de imprecisiones por parte de ambos equipos, hasta que José Gil y Carlos Oliver, con dos rápidos contraataques, transformaron sus primeros goles, colocándose el Elche por delante en el marcador. La defensa cerrada del Eivissa en 6:0 puso en aprietos a los locales, pero supieron atacarla con Carles Pareja, que jugó otra posición debido a la baja de David García, y con el pivote Alexander Klyuchnikov, ambos consiguieron cinco goles en este partido. Por otro lado, la defensa 5:1 del conjunto ilicitano atenazó al Eivissa, controló a Santiago Maillo impidiéndole dirigir del juego de su equipo, con José Gil en adelantado. A ellos se le sumó el buen trabajo bajo palos de Daniel Vázquez en esta primera parte que finalizó con una ventaja de diez (20-10).

En el segundo tiempo, el Elche continuó ampliando la diferencia en el marcador, de diez se pasó a catorce goles en el minuto diez, gracias a la eficacia defensiva, en esta parte con Oliver en adelantado, y a los aciertos de Sergio Medina en la portería. A partir del ecuador del encuentro, el Eivissa intentó acortar la distancia y consiguió reducirla hasta el 31-21 definitivo.

Isidre Pérez, técnico del Elche, aseguró en declaraciones a la web del club estar "muy contento con el partido que han realizado sus chicos". "La combinación defensa-portería ha vuelto a ser clave para que se llevaran los dos puntos en juego. Pérez piensa que impedir al Eivissa practicar su juego dinámico fue a su vez crucial para la victoria. Además, los franjiverdes trabajaron bien las transiciones y su ataque estático, que poco a poco va mejorando, aunque todavía están por debajo del nivel que el técnico cree que deben estar", explicó.