El Mustang no renuncia a Europa

Balonmano | MUSTANG 37-28 VIVEROS HEROL

El Elche C.F. Mustang venció por 37.28 al Aula Cultural Viveros Herol de Valladolid y mantiene sus mínimas opciones para jugar la próxima temporada competición europea. Las franjiverdes son sextas con 23 puntos, tres menos que la quinta plaza, que da acceso a jugar la EHF Cup, cuando quedan tres encuentros -6 puntos- por disputarse.

La intensidad y la efectividad del Mustang fueron las notas predominantes en la primera parte. La defensa el equipo ilicitano rayó a un gran nivel, y en cuanto al aspecto ofensivo, salvo alguna intervención en la portería vallisoletana, también cuajó una primera mitad muy regular donde las pérdidas se minimizaron. Fruto del gran trabajo realizado, las chicas del Mustang consiguieron una ventaja de cinco goles a los pocos minutos (7-2) y la renta siguió aumentando hasta el término del primer tiempo en el que el marcador mostró un amplio resultado (18-10). Llanos Trigueros, en la portería local, también contribuyó al resultado con sus paradas.

La salida a pista tras la reanudación del encuentro no fue la esperada y el Aula Cultural endosó un parcial de 0-3 para intentar meterse pronto en el partido. Sin embargo, el Mustang rápidamente contestó con el mismo parcial para dejar la renta, pasados los primeros minutos, en los ocho goles, los mismos con los que se llegó al descanso. A partir de ese momento, la intensidad con la que se estaba jugando se fue perdiendo y los errores ofensivos aparecieron a menudo, errores que aprovechó el Aula. Todo esto, unido al carácter del equipo visitante que no dejó de luchar hasta el final, apretó el marcador hasta llegar a cuatro goles de diferencia en el minuto veinte. Pero, una vez más, el Elche C.F. Mustang reaccionó y en los últimos minutos endosó otro parcial 4-0 para finiquitar el duelo y despejar dudas hasta el 37-28 final. África Sempere fue la goleadora del conjunto ilicitano con ocho tantos, aunque seguida de cerca por Maja Popovic con siete e Ivet Musons con seis.

José Ignacio Prades, técnico del Mustang, está muy contento con este resultado, y asegura que esta “es una victoria importante ante un equipo que trabaja muy bien y que siempre obliga a jugar al 100%”. Esta es la primera de las cuatro finales que el Elche C.F. Mustang tiene que disputar para intentar llegar a la última jornada con opciones de asaltar la quinta plaza y conseguir un billete para Europa. La próxima jornada, el equipo ilicitano viajará a Barakaldo (Vizcaya) para disputar los dos puntos ante el Prosetecnisa Zuazo, el sábado a las 18:30 horas.