El Elche BM entierra en Elda sus opciones de ascenso

Balonmano | CBM ELDA 27-24 ELCHE BM

El Elche C.F. Balonmano perdió en el decisivo encuentro ante el CBM Elda y dice adiós a jugar el play-off de ascenso a Segunda División. Los franjiverdes plantaron cara a un buen rival, pero acabaron cediendo por 27-24; resultado que les deja en la cuarta posición, a 4 puntos de los dos primeros clasificados cuando restan dos jornadas para el final del campeonato.

El partido lo ganó el equipo que menos errores no forzados efectuó y ese fue el Elda. En los primeros quince minutos se mantuvo la igualdad en el juego de ambos equipos, con sucesivos empates en el marcador. Pero a partir de ahí, el Elda se puso por delante y así siguió durante todo el encuentro. Su ventaja osciló entre los tres y seis goles, con los tantos de José Beltrán y Sergio Rubio, con ocho y seis goles respectivamente.

En cuanto al Elche, los chicos de Isidre Pérez nunca se dieron por vencidos, José Gil llevó la iniciativa en el ataque, con ocho dianas, y Sergio Medina, con 19 paradas, mantuvieron a su equipo en el partido. Ya en la segunda parte, la defensa del Elche impidió que el Elda marcara en su portería en los diez últimos minutos, del 19 hasta el 29 en el que marcaron el último gol. El equipo local se fue poniendo nervioso a la vez que cometía errores y su rival se aprovechaba de ellos. La diferencia en el marcador se fue acortando poco a poco, el conjunto ilicitano marcó cuatro goles y mantuvo la ilusión de que podían remontar el partido pero fue imposible, la lesión de Manuel Vázquez rompió la buena racha de juego.

El Elche C.F. Balonmano compitió mejor que otras ocasiones, pero les faltó acierto de cara a puerta en momentos clave, asimismo, realizaron varias pérdidas de balón no forzadas que desembocaron en transiciones rápidas de los eldenses y fue lo que les condenó. Isidre Pérez reconoce que no han hecho un mal partido, aunque han perdonado, y “en el deporte de alta competición, el que perdona lo paga y así ha sido”.  Pérez considera que “la actuación arbitral en contra fue la clave, sin quitar mérito al Elda, que fue mejor”. Además, admite que la lesión del jugador ilicitano Manuel Vázquez en el momento que estaban acercándose en el marcador también influyó de manera decisiva e impidió que se comprimiera más el resultado.

La semana próxima, el Elche se enfrentará al H.C. Eivissa el sábado a las 20:00 en el pabellón de Carrús, en el penúltimo partido de la temporada.