La fase de asenso se aleja

Balonmano | ALGEMESI 30-22 ELCHE BM

El equipo masculino del Elche C.F. Balonmano perdió 30-22 en la cancha del Maristas Algemesí y da un paso atrás en su lucha por entrar en la fase de ascenso a Segunda División. El equipo de Isidre Pérez ve como su rival le iguala en la tabla y le gana el 'goal-average' particular.

A partir de unos primeros cinco minutos de juego muy igualado entre ambos equipos, el Maristas fue despegándose poco a poco en el marcador. El conjunto valenciano se aprovechó de las pérdidas de balones y la falta de movilidad en el ataque del Elche, y propiciaron sus contraataques. El Elche chocaba una y otra vez contra la defensa muy agresiva y cerrada del Algemesí que les robaba los balones a la vez que corrían a la contra. En cambio, la defensa del equipo ilicitano fue insuficiente, carecía de agresividad y el rival llegaba con facilidad a la portería. El Elche era incapaz de superar al equipo local y la desventaja iba subiendo en el marcador hasta llegar a una diferencia de ocho goles al descanso (18-10).

La segunda parte fue otra historia, las fuerzas estuvieron más igualadas. Después de que el Maristas lograra la máxima ventaja de once tantos en el minuto seis, el Elche logró disminuir la diferencia hasta de siete goles, con un 0-5 del minuto 14 al 18. Sin embargo, el esfuerzo fue insuficiente para superar el marcador adverso que reflejó un inusual resultado para el Elche en esta temporada (30-22).

Sergio Medina, en la portería del Elche, tuvo una gran actuación con un 41% de efectividad, 21 paradas, que impidió que la diferencia fuera aún mayor. Isidre Pérez volvió a convocar al juvenil David García que realizó un extraordinario partido, como José Gil que también estuvo acertado en el juego.