Al Elche BM se le va un punto ante el Petrer

Balonmano | ELCHE BM 20-20 BM PETRER

El Elche BM solo pudo sumar un punto en Carrús ante el penúltimo clasificado y aumenta a tres el número de partidos sin conocer la victoria. Pese a este bache, el equipo de Isidre Pérez se mantiene como líder en solitario del grupo E de Primera Estatal, aunque los rivales están cada vez más cerca y Agustinos y Eldense se han colocado a tan solo un punto.

El conjunto ilicitano comenzó muy concentrado en el partido, tanto es así que hasta bien pasado el minuto cinco, su defensa y el portero, Sergio Medina,  impidieron que el Petrer marcara en la portería local. Además, consiguieron una diferencia a favor de cuatro goles que mantuvieron hasta finalizar esta primera parte (11-7).

Sin embargo, en el segundo tiempo pasó lo mismo de hace dos semanas contra el Florida Universitaria, empezaron el partido bien pero no supieron rematarlo cuando disfrutaron ventajas de cuatro y cinco goles. Los jugadores del Hispanitas Petrer tiraron de veteranía y oficio con un gran Joseba Alonso, que se echó su equipo a la espalda y el Elche fue incapaz de frenarlo. El rival fue recortando la diferencia a base de fuerza y tenacidad mientras que el equipo local intentaba contrarrestarlo con su defensa. Pero, Hispanitas empató en el último momento y así finalizó el encuentro (20-20).

Isidre Pérez, técnico del Elche, contó de nuevo con la presencia del jugador juvenil David García, que cada vez más entra en las rotaciones del equipo y ya es un miembro más de la primera plantilla. Pérez quiere que “se destaque alto y claro” a todos sus jugadores, “puesto que están haciendo un esfuerzo tremendo para estar donde están”. A pesar de que llevan una racha de resultados negativa, todos sabían que esto iba a ser difícil. Isidre Pérez les pide ahora más que nunca que todos han de “estar fuertes y unidos para volver a recuperar la dinámica positiva”.

El Elche C.F. Balonmano sigue liderando la tabla pero los equipos recortan las distancias haciendo peligrar que permanezca aquí, más si se tiene en cuenta que al segundo, al Elda, le falta un partido por jugar. En la jornada próxima, el sábado, se enfrentará al Agustinos Alicante a las 17,45 en la pista del colegio alicantino.