El Zinda Basket pierde en Alicante

Baloncesto | Baloncesto

El Zinda Basket, primer equipo senior femenino del Elche C.F Basket, cayó en su visita al Carolinas de Alicante por 58-45 y cierra la jornada en la cuarta posición del grupo H de Liga Autonómica con un balance de una victoria y dos derrotas.

El partido empezó con una gran intensidad defensiva por parte de las jugadoras ilicitanas, que consiguieron parar el juego del rival, aprovechándose de las faltas que cometían y anotando canastas fáciles gracias a un juego fluido y las buenas defensas. Pese a ello, no lograban distanciarse. El partido llegó al descanso con un ajustado marcador: 27-29 para el Elche.

En la segunda parte la acumulación de faltas de las jugadoras ilicitanas, el desacierto y el cansancio llevaron a un descontrol del partido. El equipo rival empezaba a imponer su juego, beneficiándose de los errores del conjunto visitante y poco a poco consiguieron recortar la diferencia de puntos y ponerse por delante en el marcador al conseguir un parcial de 20- 9 en el último periodo. El partido se cerró con un resultado de 58- 45 a favor del equipo alicantino.

Crónica realizada por Miriam Mateu, jugadora del senior femenino.