Buena actuación de Glez-Espresati en el Europeo de Israel

Natación | JUNIOR

La nadadora ilicitana Rocío González-Espresati durante el Europeo junior de Israel 2017

La nadadora del CN Tenis Elche, Rocío González-Espresati, participó del 28 de junio al 2 de julio en el Campeonato de Europa Junior de Natación que se celebró en Netanya (Israel). Con esta participación es la segunda vez que la nadadora ilicitana ha sido convocada en esta temporada para competir a nivel internacional con la Selección Española, siendo en esta ocasión el evento de mayor nivel hasta la fecha.

González-Espresati participó en las pruebas individuales de 100, 200 y 400 metros libre, además de los relevos 4x100 y 4x200 metros libre. Los mejores resultados los logró en las pruebas de relevos, donde ayudó a clasificar a España para las finales con el sexto y séptimo lugar en los relevos 4x200 y 4x100 metros respectivamente.

En las pruebas individuales logró la mejor posición en la prueba de 400 metros libre, donde finalizó en la décimo séptima posición. En la prueba de 200 metros Libre, con la décimo novena posición, estuvo muy cerca de entrar en las semifinales. Por último en la prueba de 100 metros libre ocupó la cuadragésima séptima plaza.

Su entrenador Francisco Amat se muestra muy satisfecho con los resultados logrados por Rocío, destacando la gran temporada que está llevando a cabo la nadadora internacional del CTE. Ahora para finalizar la temporada todavía le queda por disputar el nacional junior y absoluto que se celebrará en Terrassa del 1 al 5 de agosto, donde espera luchar por estar de nuevo en las medallas.