Empate con sabor a victoria para el Waterpolo Elx

Natación | WATERPOLO

Equipo del Club Waterpolo Elx

El equipo de Sergio Navarro suma un buen punto ante el CD Málaga y mantiene su imbatibilidad y liderato en Segunda Nacional.

El equipo senior masculino del Club Waterpolo Elx sumó este domingo en la piscina del Esperanza Lag un trabajado punto ante el CD Waterpolo Málaga (11-11) que le permite continuar invicto esta temporada y liderar la Segunda Nacional. Fue  un partido de infarto que se decidió en los últimos dos minutos de juego.

El cuentro arrancó con la tónica habitual, una muy buena defensa por parte de los locales y un portero contundente para interceptar los lanzamientos exteriores del equipo rival. Tras un penalti a favor, Moisés Pérez abrió el marcador. El cuarto acabó con un parcial de 2-1 para los locales. Los malagueños salieron del banquillo con la determinación de poner sobre las cuerdas a los chicos de Sergio Navarro, acometiendo continuos ataques que se tradujeron en varios goles, llegando a adelantarse en el marcador (4-5). A cuarenta y cinco segundos para finalizar el cuarto, Moisés Pérez anotó el segundo gol en su cuenta particular y volvió a poner el más uno en el luminoso (5-4).

Se llegó del descanso con un gol en boya de Juanma Navarro, que supuso la máxima renta del partido para el CW Elx. A partir de aquí se repitió la misma secuencia durante los ocho minutos del tiempo reglamentario, un equipo materializaba un gol y en la siguiente jugada lo hacía el adversario. El cuarto se cerró con el marcador de 8-8, y los nervios a flor de piel para afrontar los últimos compases.

Los malagueños no tenían nada que perder y desplegaron toda su artillería, poniéndose por delante en el luminoso en el primer ataque después de la reanudación. En este momento la afición se volcó con los locales, y a pesar de ir perdiendo de dos goles a falta de un minuto y medio (9-11), los ilicitanos tiraron de casta y experiencia, y Antonio Pirela puso el empate a 11 definitivo en los últimos suspiros del choque, remontando un 0-2 en contra.

Los goleadores del Elche fueron: Jorge Almira y Antonio Pirela (3), Moisés Pérez (2), Diego Capiau, Rafa Montaño y Juanma Navarro (1).