El CTE, campeón femenino y 35 medallas en el Autonómico

Natación | JUNIOR Y ABSOLUTO

El equipo junior femenino del Club de Tenis Elche, campeón autonómico de natación

El pasado fin de semana durante los días 25 y 26 de febrero se celebró en la piscina del Pabellón Esperanza Lag (Elche) el Campeonato Autonómico absoluto y junior de invierno, donde el Club Natación Tenis Elche participó con 23 deportistas dirigidos por los entrenadores José Manuel Ramos y Francisco José Amat.

En la clasificación final del campeonato el equipo ilicitano del CTE se ha proclamado doble campeón autonómico en categoría femenina, ganando con solvencia las clasificaciones junior y absoluta. Es la primera vez que el CN Tenis Elche gana el campeonato autonómico absoluto en categoría femenina, ya que hasta la fecha solamente lo había ganado en categoría masculina. En la categoría masculina en esta ocasión logró la tercera posición en la clasificación júnior y la cuarta en la absoluta.

Han sido muchos podios los conseguidos para lograr esta gran gesta, subiendo al cajón en un total de 35 ocasiones, con 13 oros, 12 platas y 10 bronces. Estos son los nadadores que se han proclamado campeones autonómicos absolutos en diferentes pruebas individuales disputadas: Rocío Glez-Espresati, Rodrigo Solís, Alejandra Cano, Ádria Lag, Mara Clemente y Marina Lázaro. Rocío Glez-Espresati logró un total de 7 medallas individuales, entre las júnior y absolutas (4 oros, 2 platas y 1 bronce); al igual que su compañero Rodrigo Solis que logró un total de 6 medallas individuales (2 oros, 3 platas y 1 bronce).

"Este fin de semana ha quedado patente el gran estado de forma que atraviesa el equipo ilicitano, destacando que es un equipo joven y de futuro. Se han logrado numerosas mínimas nacionales y mejores marcas personales, pero sobre todo ha habido una actitud dentro y fuera del agua que ha sido la que ha llevado a este joven equipo a lo más alto de la clasificación", aseguran desde el club.