Buen papel del CTE en el Memorial Tomás Martínez
Equipo de natación del Club de Tenis Elche

El pasado Sábado 4 de Febrero tuvo lugar una nueva edición del Memorial Tomás Martínez de natación en la piscina municipal de Aspe. Esta ha sido la edición número 14 y como siempre ha estado organizado por el Club de Tenis Elche, con Francisco Amat a la cabeza. En esta temporada han sido 14 los clubs participantes y cerca de 130 los nadadores.

Como siempre un buen cartel de participantes y unas excelentes premiaciones individuales y colectivas para todos los participantes, han hecho de nuevo un trofeo con un muy buen nivel y atractivo para todos. El CTE ha participado con un amplio equipo formado por 38 nadadores de los equipos Alevín, Infantil, Junior y mayor de junior; consiguiendo brillar con luz propia y haciendo un merecido tributo y recuerdo al difunto Tomás Martínez. En la primera prueba del campeonato, los 400m. Estilos masculinos el CTE estuvo representado en el podio con Raúl Rincón que acabó finalmente en una muy buena tercera posición.

En la prueba femenina fue Marta Quiles quién estuvo en el podio acabando de nuevo en tercera posición y logrando una mejor marca personal. En los 400m. Libre esta vez fue Rodrigo Solís quién subió al podio de nuevo como tercer clasificado y con una nueva mejor marca personal, y en la prueba femenina se consiguió la victoria final a manos de Rocío G.-Espresati casi batiendo el récord del campeonato, vigente desde la edición del 2008.

Ya en la sesión de tarde, se nadó el 800m. Libre femenino donde Rocío de nuevo subió al podio esta vez como tercera clasificada, prueba en la que la primera clasificada, Margarita Domínguez del Áncora murciano, mejoró unas décimas el récord del campeonato que ella misma tenía desde el 2014. En la prueba larga masculina, los 1500m., de nuevo Rodrigo consiguió subir al cajón para ser tercer clasificado. En las pruebas cortas de estilos, Adria Lag fue la que consiguió subir al cajón en tercer lugar, consiguiendo una mejora importante en su marca, y finalmente en la masculina el CTE no obtuvo representación en el podio, una prueba que fue ganada por Álex Vera del Ferca de Valéncia. Por lo tanto, de las 8 pruebas individuales disputadas, en 7 de ellas el CTE consiguió subir al podio lo cual muestra a las claras la gran competición que hizo.

En las pruebas de relevos, los chicos acabaron en quinto lugar y las chicas consiguieron la victoria. Al margen de estos datos comentar el gran nivel de marcas logrado por nuestros nadadores y con ello, obviamente, la gran cantidad de mejores marcas personales logradas, mínimas nacionales y en definitiva el magnífico sabor de boca que dejaron en una competición para el CTE muy importante y en la que es un orgullo nadar este tipo de pruebas.