El CTE brilla en la larga distancia valenciana

Natación | Natación

Terminó el año 2013 con buenos resultados y marcas, y este 2014 ha empezado de la misma manera. Y es que la primera competición del año ha sido muy fructífera para el CT Elche con motivo del Campeonato Autonómico de Larga Distancia, celebrado el pasado sábado en la Piscina Municipal de 25 metros del Polideportivo de Benimamet en Valencia.

En esta edición participaron nadadores de 13 clubes, siendo 40 los participantes por normativa. Los infantiles nadaron 2000 metros, mientras que los junior y senior lo hicieron sobre una distancia de 3000 metros. La sección natación del Club de Tenis Elche estuvo representada por cuatro nadadores: José Luís Larrosa, Daniel Ponce, Raúl Rincón e Irene Jorro, que estuvieron acompañados por el técnico José M. Ramos.

A nivel Infantil, el nadador Raúl Rincón consiguió, en su debut en esta competición, la segunda plaza y consiguiente medalla de plata con una marca de 21:55.66, que le permitió, además, batir el récord autonómico de su edad (15 años).

En la categoría junior, Irene Jorro acabó en una meritoria sexta plaza con un crono de 39:34.26. Fue su debut en esta distancia,tras su paso por los 2000 metros en otras ediciones.

Los representantes senior también cuajaron una buena carrera. Se hicieron con la plata y el bronce. Daniel Ponce consiguió el subcampeonato con un crono de 34:52.25. Le siguió en el podio el nadador ilicitano José Luis Larrosa con un tiempo de 35:59.81. Ambos son habituales en pruebas internacionales de larga distancia.

Premio de la temporada pasada

Por otra parte, en el evento se entregaron las medallas del Circuito Autonómico de Aguas Abiertas de la temporada pasada; donde, precisamente, los nadadores José Luís Larrosa y Daniel Ponce consiguieron la primera plaza y medalla de oro en sus respectivas categorías; Iván Jorro la medalla de plata y el subcampeonato. Su hermana Irene fue cuarta.