La natación ilicitana brilla en el Open de Madrid

Natación | Natación

La sección de natación del Club Tenis Elche participó el pasado fin de semana en el Circuito Open de la Comunidad de Madrid con un equipo El equipo estuvo formado por cinco nadadores y seis nadadoras: Sergio Cáceres, Vicente Quiles, José Mª Gómez, Alejandro Berenguer, José Manuel Martínez, Carmen Colado, María Onofre, Sofía Aledo, Ana Galán, María Romera y Rocío Domínguez.

Fue una competición de mucho nivel en la que participaron clubes de todo el territorio nacional y hubo numerosos récords de España, tanto de edades como de circuitos. Los nadadores ilicitanos tuvieron una excelente actuación al lograr 12 finales A y 9 finales B, así como diversas mejores marcas personales.

Destaca el primer puesto logrado por José María Gómez en la prueba de 100m Estilos, así como el segundo puesto de Carmen Colado en los 200m Mariposa. Gómez hizo final A también en los 50m Mariposa, 50m Espalda y final B en los 100m Libre. Por su parte Colado hizo final A en los 50m Mariposa y final B en los 200m Libre.

Sergio Cáceres tuvo una espectacular participación, logrando nadar las cuatro pruebas, tanto por la mañana como por la tarde, a un muy alto rendimiento. Cáceres fue finalista A en los 50m Libre y 50m Espalda, además de los 100m Libre, y finalista B en los 50m Mariposa. Alejandro Palermo mejoró sus mejores marcas en 50 y 100m Braza, donde se clasificó para ambas finales B. José Manuel Martínez también estuvo en la final B de los 50m Espalda y logro mejores marcas personales en dos de las tres pruebas en las que participó. Vicente Quiles tuvo una buena actuación en los 50 y 100m Braza, pero quedo fuera de las finales.

Sofía Aledo estuvo en la final A de los 50 y 100m Espalda, así como en la B de los 200m Libre. María Romera, por su parte, participó en la final de los 400m Libre, prueba en la que realizó su mejor marca personal. Ana Galán estuvo en la final A de los 50m Libre y ganó la final B de los 400m Libre en una sensacional carrera mientras que Rocío Domínguez, la joven de la expedición, logró la mejor marca de 100m Espalda ganando la final B, y disputó la final A de los 50m Espalda. María Onofre tuvo una buena actuación y quedó cerca de las finales.