Campeonas de la Copa Comunitat

Natación | WATERPOLO | FEMENINO ABSOLUTO

El equipo femenino del Club Waterpolo Elx logra la Copa Comunitat al derrotar a la final al CWD Turia por 6-10 y cierra el año con un doblete.

El conjunto femenino absoluto del Club Waterpolo Elx se llevó en la piscina de Nazaret (Valencia) la Copa Comunitat al salir vencedor de las finales absolutas de dicha competición a la que se había clasificado.

En semifinales el equipo ilicitano se vio las caras con el CW Castelló. Debido a la falta de competición, durante un largo periodo, las ilicitanas no desplegaron un gran juego y les costo abrir brecha en el marcador. El choque fue igualado hasta el tercer cuarto, donde el Elche se distanció en el marcador dejando el resultado final en un 14-7 favorable al conjunto dirigido por Alejandro Carrasco, que les daba el pase a la final.

En la final se enfrentó al  CWD Turia. El duelo no empezó bien, ya que las valencianas se colocaban con un parcial de 3-1 a favor. Las ilicitanas empezaron a elaborar mejor los ataques y a ajustar la defensa, y le dieron la vuelta al marcador entrando en el último cuarto con un resultado favorable de 4-8. El Elche logró mantener la reacción del equipo valenciano y se llevó la final por 6-10, proclamándose así campeonas del trofeo.

Con este titulo las chicas cierran un gran año, haciendo doblete en la Comunidad Valenciana llevándose Liga y Copa, y realizando una gran actuación en la fase de ascenso a nacional quedando en una meritoria tercera plaza. A título individual en la ceremonia de entrega de trofeos le entregaron a Rocio Pérez el trofeo a la máxima realizadora de la liga con 42 goles.